Final Fantasy XIV: StormBlood – больше классов, больше возможностей!

Final Fantasy XIV: StormBlood – больше классов, больше возможностей!

В игровой индустрии редки случаи, когда неудачный проект переделывали практически с ноля. Именно так произошло с Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, которая полностью заменила четырнадцатую часть Финальной фантазии и тем самым привлекла многомиллионную армию фанатов MMORPG. И вот на подходе совершенно новое дополнение под названием StormBlood. Что же нам в очередной раз подготовили разработчики, и действительно ли объем обновленного контента будет равен полноценной игре? Обо всем этом вы узнаете из нашего обзора.

Обновленное дополнение или дополнительное обновление

Истинные поклонники Final Fantasy XIV могут спать спокойно, ведь в StormBlood останется все тот же удобный интерфейс и все та же приятная графика. Изменениям подвергся увеличенный игровой мир с новыми локациями. В визуальном плане игра только похорошела. Да, не следует ожидать ультрасовременный графон, но и дешевой корейской подделки склепанной на коленке вы не увидите. Здесь нет пресловутых азиатских спецэффектов, способных вызвать приступ эпилепсии в неподготовленных школьников, графика далеко не мультяшная, а пиксельные болванки выглядят более чем достойно.

Игроки StormBlood все так же попадают в мир Eorzean, который густо заселен шестью расами. Многие с ними уже знакомы, ну а для непросвещенных проведем краткий экскурс:

  • Hyur – самая многочисленная раса мира Eorzean. Делятся на горцев и жителей низин. Именно они больше всего похожи на людей без существенного налета кавайности;
  • Miqo'te – человекоподобные кавайные няшки со всеми сопутствующими атрибутами: хвостиками, ушками и прочими ми-ми причиндалами. Делятся на Seekers of the Sun и Keepers of the Moon. Первые ведут активный дневной образ жизни, вторые – ночной;
  • Roegadyn – большие и суровые дяденьки и тетеньки. Одни из них обитают возле вулкана, которому и поклоняются. Другие любят попиратствовать и разграбить караваны;
  • Elezen – можно сравнить с классическими Йольфами: тощие, высокие и с острыми ушами. В своем ареале обитания встречаются двух видов – Wildwood и Duskwight;
  • Lalafell – невысокого роста кавайные фермеры, одни из которых обитают в пустыне, а вторые в бескрайних полях. Маленькие, миленькие с огромными ушами – все, что необходимо настоящим любителям няшности.

Старые-новые классы

От рас плавно перейдем к классам и профессиям, ведь здесь имеются обновления. Так, классы разделены на четыре большие группы: военная, магическая, крафтерская и добытчики. С последними двумя всем кто хоть чуть-чуть разбирается в MMORPG должно быть все и так понятно. Среди крафтеров находится набор стандартных мирных профессий: кожевник, кузнец, портной и пр. Из добытчиков предлагается на выбор рудокоп, рыбак или ботаник. Естественно намного интереснее являются боевые профессии. Так к военным относятся классы: гладиатор, борец, мародер, копьеносец, лучник и самурай. Бывалому игроку известны все из представленных категорий, кроме последнего.

Самурай является совершенно новым классом, основная специализация которого – DPS в ближней схватке. Основным оружием героя является острая как лезвие катана. При этом художники постарались детально прорисовать не только клинок, но и уникальные в своем роде ножны «саи». Связка ударов Самурая построена на основании трех специализированных «сэн» сил в определенном порядке: Ка (цветок), Гэцу (луна), и Сэцу (снег). Кроме того они могут сравнительно быстро накапливать внутри катаны энергию, для ее высвобождения в комбоатаках, которые способны нанести огромнейший урон противнику. А таких приемов существует приличное количество.

К магическим классам относятся: Conjurer - повелитель природных стихий, Thaumaturge – что-то типа классического мага, Arcanist – призыватель и взрыватель врагов, а также новый класс Red Mage Красный Маг. Последний был представлен публике еще в далеком 1987 году в той оригинальной Final Fantasy. Персонажи такого нового гибридного класса наделены способностью перемещаться в пространстве с огромной скоростью, создавать уникальные цепочки заклинаний, а в слоте с оружием они имеют острую рапиру и особый магический кристалл. Как Красный Маг, так и Самурай не будут иметь особых требований к предварительному прохождению истории. Играть такими персонажами могут все, кто обладает любым другим классом 50 уровня. При этом совершенно не важно, закончил ли игрок сюжетную линию версии 2.0.

Года идут, локации совершенствуются и расширяются

Игровые принципы Final Fantasy XIV остаются неизменными. Когда игрок прокачивает свой класс, то ему отрывается несколько путей дальнейшего развития, то есть, выбор будущей профессии. Можно стать бардом, монахом, паладином. Маги могут изучить черную и белую магию. В общем, разгуляться здесь есть где. Выбрав расу, класс, и вдоволь наигравшись с огромным набором ползунков кастомизации персонажа можно посетить локацию. При этом будьте готовы к традиционным для Final Fantasy длительным видеороликам. Практически каждый игровой диалог – это, что-то вроде небольшого интерактивного трейлера.

В обновленном мире разработчики предусмотрели множество новых квестов, диалогов, кучу интересных, но ранее неизведанных мест. Карта существенно расширилась благодаря добавлению континента под названием Хингаси (Hingashi), который посвящен самураям. Находится обновление на дальнем-дальнем востоке в пределах зоны влияния Гарлеанской империи и представлено страной Doma.

Новым из доступных городов станет портовый Кугане (Kugane) – единственное место на континенте, где официально разрешена торговля с любыми иностранцами. Насилие здесь строго запрещено, однако данному правилу следуют далеко не все жители и гости. Пересек Рубиновое море, которое омывает Кугане и просто кишит пиратами, мы можем попасть на континент Отард. Здесь находится звериное племя, состоящее из представителей расы Кодзин – прирожденные торговцы, обладающие прочными связями с представителями практически всех стран. Они поклоняются многим богам, но главным считается ранее неизвестное верховное существо Susano (Сусано), Lord of the RevelСусано. В рамках StormBlood пред игроком открывается огромное количество новых локаций. Это и новые более глубокие подземелья, и настоящее кладбище кораблей, и множество других интересностей.

Четвертым по счету жилым кварталом является Shirogane (Широгане), который расположен в пределах нового континента. В комплекте к нему предоставляются мебельные наборы в азиатском стиле. Приобретение домов доступно в начале дополнения. Общая вместительность помещений увеличена. В маленьком дому теперь поместиться 200 жителей, в среднем – 300, в большом – 400.

Среда обитания

Сюжет StormBlood сфокусирован на освобождении Ала Миго, а также на восстановлении настоящей независимости Домы. Для достижения конечной цели нам все также предстоит уничтожать раз за разом толпы мобов, чтобы перейти на следующий уровень. Такие действия придется повторять аж до тех пор, пока на сцене не появиться гвоздь программы – местный босс. Подобные ситуации возникают в пределах любой локации и скалируются зависимо от количества игроков. Больше народа – толще мобы.

Битвы выстроены по классической схеме, где танк – танкует, хилер – хиляет, дамагер – дамажет, ну а маги стоят в сторонке и ждут откатов с пылов. Отдельного внимания заслуживает боевая система Limit breaks. Играя в группе и выполняя на поле сражения удачные телодвижения, игроки получают доступ к более мощным заклинаниям, которые могут существенно изменить ход боя. Каждый класс обладает своим Limit breaks, который выглядит по-разному. Так, к примеру, волшебники могут призвать настоящий метеорит с неба, который нанесет огромнейший урон по площади. Поэтому затачивайте свои пальцы и выравнивайте руки, дабы не подвести своих кавайных товарищей на поле сражения.

Заключение

Подводя итоги можно смело заявить, что Final Fantasy XIV: StormBlood – это не просто дополнение, а довольно своеобразная, самобытная и многим интересная игра. Нам в очередной раз предлагается сборная солянка из всего, что есть хорошего в других играх, только значительно приправленная интересным сюжетом. Плохо это или хорошо покажет только время


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

17 октября, 2017 Уже 10 лет мы продаем лицензионные игры и столько же раз устраивали Летнюю Распродажу. Традиции в юбилей ломать не будем, ДесятиЛетняя Распродажа к вашему вниманию
Подробнее...
10 октября, 2017 Если кто-то надеялся увидеть насыщенные краски и яркие цвета в продолжение саги Middle-earth: Shadow of War, то поспешим вас расстроить. Новая часть является еще грязнее, темнее и зловеще, нежели полюбившаяся многим Shadow of Mordor. Пред нами кровавая и брутальная ролевая/экшен игра по мотивам произведений неизменного Толкина. Насколько изменилась версия Средиземья под авторством Monolith Productions, и почему Mordor – это не лучшее место для воскресных семейных прогулок, вы узнаете из нашего обзора.
Подробнее...
10 октября, 2017 Bethesda Softworks, студия Tango Gameworks и сам Синдзи Миками готовят для почитателей Survival horror настоящий сюрприз. Пятница 13 в октябре 2017 года станет днем выхода продолжения The Evil Within, которая еще три года назад приводила к дрожи в коленях при малейшем шорохе в игре. Ограниченность боеприпасов, страшно-опасные враги, интригующий сюжет – все это радует типичного геймера от одного презентационного видеоролика к другому. Но так ли все гладко в действительности?
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль