World of Warcraft Battle for Azeroth - предварительный обзор

Битва за Азерот – седьмое дополнение для игры World of Warcraft, которое увидит свет в 2018 году. Новинку анонсировали на Blizzcon 2017. Разработчики решили вернуться к старым событиям и внести ряд кардинальных новшеств, которые могут заметно повлиять на игровой процесс.

Сюжетная линия

События шестого дополнения игры рассказывали о то, что Пылающий Легион начал свое вторжение в Азерот. После противостояния внешней угрозе, ситуация вернулась к прежней – древнему противостоянию Орды и Альянса. Именно эта борьба и станет основой сюжета для седьмого дополнения «Битва за Азерот». Большое внимание будет уделено развитию истории Андуина и ряда других персонажей, которые смогут принять участие в следующих главах. Также, в Battle for Azeroth появятся и тортолианцы, с которыми будет связана определенная часть сюжетной линии игры.

Игровой мир

Мировая карта пополнится двумя новыми континентами. Для Альянса станет доступен Кул-Тирас, который включает локации Друствар, Тирагардское поморье и Долину Штормсонг. Орде откроется Зандалар с локациями Назмир, Зулдазар и Вол’дун. На этих территориях следует ждать и новые подземелья: Вольную Гавань, Тол Дагор, Атал’Дазар, Подгнилье и другие. К указанным местностям также стоит добавить два новых рейда: Чертоги Управления и Ульдир. В обновлении ожидается и пополнение карт для PvP сражений.

Экспедиции

Обновление 8.0 принесет игрокам возможность отправляться в островные экспедиции. Эти «вылазки» позволят получить множество полезных вещей, которые заметно влияют на игровой процесс. В частности, некоторые из них смогут трансформировать воина в танка, а магу дадут возможность лечения союзников. Таким образом, группа игроков любых классов сможет вдоволь повеселиться и выполнить специфические задания. Поскольку объем таких предметов будет достаточно большим, будет интересно экспериментировать и применять разные классы в рамках одной группы. При этом использовать предметы можно будет как в Экспедициях, так и в открытом мире, или на Фронтах. Следует отметить, что экспедиции рассчитаны только на трех игроков. На островах также можно будет добывать азерит – материал, использующийся для улучшений артефакта «Сердце Азерота».

Разработчики будут использовать новую систему ИИ неигровых персонажей. Это нововведение позволит NPC вести себя более непредсказуемо и необычно, что усложнит игру в некоторых моментах. Фактически, поведение ИИ будет максимально приближено к человеческим действиям.

Фронтовые сражения

Фронты – еще одна особенность, которая будет использована в дополнении. Фактически, это возможность собрать группу из 20 человек и отправится в бой за важные стратегические объекты. Весь формат сражения будет напоминать RTS, но с особенностями Warcraft. Этот режим также предполагает постройку базы и простых солдат. Однако в данном случае игрок будет принимать непосредственное участие в сражениях своим персонажем.

В новом дополнении ожидается появление Союзных рас. Это этнические разновидности 13 рас, которые уже имеются в World of Warcraft. Пока известно о 6 расах, которые точно попадут в список обновления:

• Альянс: Эльфы Бездны, Озаренные Дренеи, Дворфы Черного Железа.
  • Орда: Таурены Крутогорья, Ночнорожденные, Зандаларские Тролли.

Создать союзную расу можно будет только при определенных условиях. В частности, после прохождения соответствующей цепочки квестов, связанной с выбранной расой. Новые расы начинают игру с 20 уровня. После достижения 110 они также получают свой уникальный комплект брони для трансмогрификации.

Традиционно, вместе с новым дополнением увеличится и максимальный уровень персонажей. Теперь, герои смогут «качаться» до 120 уровня. Ожидается также работа над профессиями. Разработчики отрабатывают хорошие идеи из предыдущего дополнения. Например, известно, что в Битве за Азерот будут присутствовать профессиональные локальные задания. В целом ситуация с «квестами» проследует по обычной модели: спорные задания будут переработаны или удалены, перспективные и интересные – добавлены и дополнены. Стоит ожидать и новые типы квестов, которых ранее не было в World of Warcraft.

Артефакт «Сердце Азерота» займет одно из ключевых мест в развитии бонусов для предметов. В зависимости от его уровня будет изменяться и сила бонусов предмета. Между определенными вещами под влиянием артефакта также будет появляться синергия, влияющая на стиль игры.

Одним из важнейших изменений станет работа над PvP и PvE системой. Согласно разработчикам, система схваток в WoW неизменна с 2005 года и уже морально устарела. Чтобы соответствовать реалиям 2018 года, необходимо внести определенные коррективы. Обновление Battle for Azeroth должно исключить разделение серверов на PvP и PvE. Их заменит одна система флагов. Смена флага позволит переключаться между двумя режимами в столицах. При выходе из города, игроки разных режимов попадают в разные «копии» игровых миров, где не будут пересекаться между собой. Для побуждения геймеров к схваткам и для компенсации различных неудобств, игроки с PvP режимом будут получать определенные награды.

Полезным дополнением всех указанных нововведений станет также развитие сообщества, в котором можно находить друзей, знакомых, людей со схожими интересами и целями. Появится возможность общения между серверами. В целом, дополнение принесет значительно улучшение коммуникации между игроками.

Если Blizzard берутся за работу – она выполняется качественно. Это было видно по предыдущим дополнениям и видно в Битве за Азерот. Новые форматы сражений и приключения определенно подымут интерес игроков. Практически все обновления в дополнении – это те вещи, которые необходимы игрокам. Это те самые строительные кирпичи, которые продолжают выстраивать несокрушимую империю World of Warcraft. Определенно, Battle for Azeroth – это полезное, интересное и масштабное обновление, способное заставить геймеров вновь окунуться с головой в многолетнюю волну сражений Альянса и Орды.

10 лет

14 февраля, 2018 Metro: Exodus – уже третья разработка в серии, которая продолжает и еще более широко развивает историю предыдущих частей – Metro 2033 и Metro: Last Light. Новая история является ничем иным как продолжением старых событий, и снова окунает каждого геймера в мир острых ощущений, сырости, смятения. Героев ожидает бурная зима, под покровом которой необходимо искать возможность остаться в живых.
14 февраля, 2018 Проект Kingdom Come: Deliverance является разработкой независимой студии из Чехии – Warhouse Studios. Для создания этого средневекового гиганта была запущена кампания на популярной краудфандинговой площадке Kickstarter. В составе студии присутствуют опытные игроделы, которые участвовали в разработке таких игр как Mafia, Arma и Operation Flashpoint.
14 февраля, 2018 Много лет серия игр Civilization считается одной из наиболее интересных пошаговых стратегий. Во многом этому способствует хорошо продуманный геймплей, полное отсутствие повторяющихся сценариев развития событий, необычайно широкий инструментарий. Вместе с технической частью, игра также радует геймеров приятной картинкой.