World of Warcraft Battle for Azeroth - предварительный обзор

World of Warcraft Battle for Azeroth - предварительный обзор

Битва за Азерот – седьмое дополнение для игры World of Warcraft, которое увидит свет в 2018 году. Новинку анонсировали на Blizzcon 2017. Разработчики решили вернуться к старым событиям и внести ряд кардинальных новшеств, которые могут заметно повлиять на игровой процесс.

Сюжетная линия

События шестого дополнения игры рассказывали о то, что Пылающий Легион начал свое вторжение в Азерот. После противостояния внешней угрозе, ситуация вернулась к прежней – древнему противостоянию Орды и Альянса. Именно эта борьба и станет основой сюжета для седьмого дополнения «Битва за Азерот». Большое внимание будет уделено развитию истории Андуина и ряда других персонажей, которые смогут принять участие в следующих главах. Также, в Battle for Azeroth появятся и тортолианцы, с которыми будет связана определенная часть сюжетной линии игры.

Игровой мир

Мировая карта пополнится двумя новыми континентами. Для Альянса станет доступен Кул-Тирас, который включает локации Друствар, Тирагардское поморье и Долину Штормсонг. Орде откроется Зандалар с локациями Назмир, Зулдазар и Вол’дун. На этих территориях следует ждать и новые подземелья: Вольную Гавань, Тол Дагор, Атал’Дазар, Подгнилье и другие. К указанным местностям также стоит добавить два новых рейда: Чертоги Управления и Ульдир. В обновлении ожидается и пополнение карт для PvP сражений.

Экспедиции

Обновление 8.0 принесет игрокам возможность отправляться в островные экспедиции. Эти «вылазки» позволят получить множество полезных вещей, которые заметно влияют на игровой процесс. В частности, некоторые из них смогут трансформировать воина в танка, а магу дадут возможность лечения союзников. Таким образом, группа игроков любых классов сможет вдоволь повеселиться и выполнить специфические задания. Поскольку объем таких предметов будет достаточно большим, будет интересно экспериментировать и применять разные классы в рамках одной группы. При этом использовать предметы можно будет как в Экспедициях, так и в открытом мире, или на Фронтах. Следует отметить, что экспедиции рассчитаны только на трех игроков. На островах также можно будет добывать азерит – материал, использующийся для улучшений артефакта «Сердце Азерота».

Разработчики будут использовать новую систему ИИ неигровых персонажей. Это нововведение позволит NPC вести себя более непредсказуемо и необычно, что усложнит игру в некоторых моментах. Фактически, поведение ИИ будет максимально приближено к человеческим действиям. 

Фронтовые сражения

Фронты – еще одна особенность, которая будет использована в дополнении. Фактически, это возможность собрать группу из 20 человек и отправится в бой за важные стратегические объекты. Весь формат сражения будет напоминать RTS, но с особенностями Warcraft. Этот режим также предполагает постройку базы и простых солдат. Однако в данном случае игрок будет принимать непосредственное участие в сражениях своим персонажем. 

Геймплей

В новом дополнении ожидается появление Союзных рас. Это этнические разновидности 13 рас, которые уже имеются в World of Warcraft. Пока известно о 6 расах, которые точно попадут в список обновления:

  • Альянс: Эльфы Бездны, Озаренные Дренеи, Дворфы Черного Железа. 
  • Орда: Таурены Крутогорья, Ночнорожденные, Зандаларские Тролли. 

Создать союзную расу можно будет только при определенных условиях. В частности, после прохождения соответствующей цепочки квестов, связанной с выбранной расой. Новые расы начинают игру с 20 уровня. После достижения 110 они также получают свой уникальный комплект брони для трансмогрификации. 

Традиционно, вместе с новым дополнением увеличится и максимальный уровень персонажей. Теперь, герои смогут «качаться» до 120 уровня. Ожидается также работа над профессиями. Разработчики отрабатывают хорошие идеи из предыдущего дополнения. Например, известно, что в Битве за Азерот будут присутствовать профессиональные локальные задания. В целом ситуация с «квестами» проследует по обычной модели: спорные задания будут переработаны или удалены, перспективные и интересные – добавлены и дополнены. Стоит ожидать и новые типы квестов, которых ранее не было в World of Warcraft. 

Артефакт «Сердце Азерота» займет одно из ключевых мест в развитии бонусов для предметов. В зависимости от его уровня будет изменяться и сила бонусов предмета. Между определенными вещами под влиянием артефакта также будет появляться синергия, влияющая на стиль игры. 

Одним из важнейших изменений станет работа над PvP и PvE системой. Согласно разработчикам, система схваток в WoW неизменна с 2005 года и уже морально устарела. Чтобы соответствовать реалиям 2018 года, необходимо внести определенные коррективы. Обновление Battle for Azeroth должно исключить разделение серверов на PvP и PvE. Их заменит одна система флагов. Смена флага позволит переключаться между двумя режимами в столицах. При выходе из города, игроки разных режимов попадают в разные «копии» игровых миров, где не будут пересекаться между собой. Для побуждения геймеров к схваткам и для компенсации различных неудобств, игроки с PvP режимом будут получать определенные награды. 

Полезным дополнением всех указанных нововведений станет также развитие сообщества, в котором можно находить друзей, знакомых, людей со схожими интересами и целями. Появится возможность общения между серверами. В целом, дополнение принесет значительно улучшение коммуникации между игроками. 

Подводим итоги

Если Blizzard берутся за работу – она выполняется качественно. Это было видно по предыдущим дополнениям и видно в Битве за Азерот. Новые форматы сражений и приключения определенно подымут интерес игроков. Практически все обновления в дополнении – это те вещи, которые необходимы игрокам. Это те самые строительные кирпичи, которые продолжают выстраивать несокрушимую империю World of Warcraft. Определенно, Battle for Azeroth – это полезное, интересное и масштабное обновление, способное заставить геймеров вновь окунуться с головой в многолетнюю волну сражений Альянса и Орды. 


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

24 мая, 2018 Студия Bethesda планомерно рассказывала фанатам игры о грядущих нововведениях, которые добавит дополнение Summerset. Это ожидаемый апдейт игры, который откроет новые возможности, территории и многое другое.
Подробнее...
24 мая, 2018 Разработкой игры Battletech занимается американская студия Harebrained Schemes. Предшественниками проекта являются одноименные проекты, а также серии игр MechWarrior и MechAssault. Первые из них появились еще в 1980-х годах, поэтому история игры имеет достаточно глубокие корни.
Подробнее...
24 мая, 2018 Венгерская студия Neocore Games, которая ранее уже работала над проектами о Короле Артуре и Ван Хельсинге, взялась за разработку Warhammer 40.000: Inquisitor – Martyr. Закрытый тест игры показывает, что проект хотя и амбициозный, но пока не однозначен. Заглянем за кулисы разработки и посмотрим, чем нас порадуют и огорчат разработчики.
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль