Assassins Creed: Origins - обзор египетских приключений Ассасинов

Assassins Creed: Origins - обзор египетских приключений Ассасинов

Компания Ubisoft регулярно выпускала по одной игре серии ежегодно, но перед выходом Assassins Creed: Origins сделала паузу и тем самым заставила все комьюнити волноваться. Не традиционный подход и длительная подготовка разделила игроков на два лагеря: одни предполагали, что готовится что-то действительно эпичное, вторые считали, что в процессе разработки возникли трудности. Кто же из геймеров оказался прав? 

Добро пожаловать в Египет

После длительного кочевания на просторах Франции и Британии, разработчики вновь окунают геймеров в тематику фараонов и пирамид. Assassins Creed: Origins раскрывает глубоко проработанный мир древнего Египта, где любому игроку будет интересно провести не один час, управляя своим героем. Герой, к слову – темнокожий меджай по имени Байек, для которого защита своих людей является едва ли не смыслом существования. Сама же сюжетная линия будет плотно проходиться по истории глобального противостояния двух враждующих общин: Братства Ассасинов, сражающихся за мир и провозглашающих свободу, и Ордена Древних – предшественников Ордена Тамплиеров, которые создают мир сквозь силу и насилие. 

В Assassins Creed: Origins представлен внушительный мир, детально проработанный до мелочей. Здесь и пустыни, и пирамиды, и оазисы. Говоря коротко, разработчики не отделались одним песком и представили действительно готовый продукт, который может радовать и удивлять. Возможно, причиной тому стала работа студии Ubisoft Montreal, которые уже работали ранее над Black Flag – наиболее живописной и приятной частью игры последних лет. 

Сам открытый и просторный мир предлагает игроку посетить различные локации, в которых можно найти что-то «сладенькое». Подобные точки на карте указаны знаками вопроса. К слову, мини-карта из пользовательского интерфейса исчезла. Ее заменила горизонтальная полоса с отметками, как в Skyrim. 

Для исследования Египта доступно несколько вариантов передвижения. Через привычные вышки можно быстро передвигаться между локациями, а для путешествий использовать лошадей или верблюдов. Обозревать окружающие территории стало проще, поскольку забраться можно буквально на любой горный выступ. Даже в тех случаях, если на них нет явных мест, за которые можно ухватиться руками. 

В игре присутствуют и небольшие лодки, на которых можно перемещаться по рекам. Там же можно и сражаться с соперниками, включая возможность поджигать вражеские лодки. 

Динамика геймплея

Управление героем осуществляется в привычной манере от третьего лица. Геймплей сохраняет за собой необходимость прохождение основных и побочных квестов, которые позволяют узнать историю сюжета и продвигаться по ней к финалу. 

Открытый мир таит в себе множество опасностей, включая животных, коих здесь предостаточно. Среди оазисов геймеру будут встречаться шакалы, львы, бегемоты и другая живность. Даже для громадной анаконды место нашлось. Но не все животные – агрессивны и враждебны. Например, у игроков вновь появляется возможность встретить котов в городах и погладить их, вследствие чего они могут привязаться к герою. 

Боевая система заметно изменилась по сравнению с предыдущими частями. Заметны ноты For Honor, на которые ориентировались разработчики. Конечно, сражаться не настолько сложно, но и от привычного «кликания» по врагу придется отвыкать. О стойках и дополнительных умениях тоже можно забыть. Их заменили схожими по смыслу разновидностями ударов: слабый, сильный, пробивной. От разновидности оружия зависит и инерция, динамика, активность сражений. Управлять разным оружием тоже придется по-разному. 

Присутствует в игре и оружие дальнего боя, включающее лук и некоторые другие предметы. Если ранее луки можно было встретить лишь в интерпретации дополнительной опции, то сейчас это полноценный вид вооружения, который позволяет отстреливать целые отряды, пребывая на дистанции и не вступая в прямую схватку с соперниками. При этом существуют и разные подклассы луков. Все они отличаются своими свойствами: стреляют либо быстро, либо далеко, либо наносят колоссальный урон. Выстрелы в голову нанесут больше урона, а ранение врага в тело может его дезориентировать. 
Немного игрового опыта разработчики почерпнули и из Far Cry. Система прокачки позволяет выбирать определенные перки, улучшающие умения. Древо будет достаточно широким и позволит геймерам развивать своего персонажа в узком векторе. При этом у игроков не выйдет одновременно быть крушительными бойцами с копьями и отличными стрелками. Придется выбирать одно направление развития. 

Еще одним нововведением стало наличие ручного орла Сену у главного героя. Он помогает Байеку разведывать местность, отмечать врагов и находить необходимую цель. Сама же цель отмечается не простой точкой, а локацией, в которой необходимо самостоятельно понять, что же требуется сделать. 
Все больше игра переводит геймеров в RPG составляющую. Сбор предметов и разных трав в Origins станет нормой, как и обширная система создания предметов. Все особенности крафта рекомендуется узнавать непосредственно во время игрового процесса. 

Подводим итоги

Углубившись в прошлое, разработчики Origins решили показать, как именно появилось на свет Братство Ассасинов, какие трудности ему пришлось пережить и какие преграды были на пути его развития. Сам же главный герой предстает перед игроками простым борцом за справедливость и в ходе игры трансформируется в ключевую фигуру. В игре появятся и другие знаменитые греки и исторические личности – подобная интрига всегда хорошо воспринимается геймерами. 

Полностью измененная боевка принесла игре свежесть, которой давно не хватало. Схватки стали более интересными и логическими. Теперь необходимо дважды подумать прежде чем нападать на врагов выше себя по уровню. Если сложить все нововведения в один пазл, четко прорисовывается улучшение динамики геймплея и в целом интерес для геймеров. А вишенкой на торте являются безграничные просторы Египта, которые притягивают своей красотой и отличной детализацией.  

Несколько минут геймплея для тех, кто предпочитает один раз увидеть: 


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

16 ноября, 2017 Горы оружия, разнообразие транспорта, открытый мир, захват лагерей и опорных точек, стелс, прокачка, охота, крафт… Все это вполне ожидаемо от выхода очередной серии под названием Far Cry 5. Открытым остается вопрос: в какой обвертке будет подано блюдо? О том, насколько глобально изменились локации и сеттинг в пятой серии легендарной Far Cry 5, мы поговорим в сегодняшнем обзоре.
Подробнее...
16 ноября, 2017 Межвидовое объединение игровых жанров происходит в темных подвалах среди страшных хирургических инструментов и запотевших реторт. В отсветах факелов разработчики-заклинатели с долей безумия в зрачках выводят в свет нестандартные игры. Некоторые из них теряются в бесчисленном множестве, но есть и такие, которые выбираются в свет и пользуются стабильной популярностью среди геймеров. К числу последних относится продолжение саги SpellForce 3, которое успешно объединило в себе два жанра — RPG и RTS.
Подробнее...
16 ноября, 2017 Превзойти всех в 2014 году попыталась Ubisoft, выкатив из «гаража» многопользовательский автосимулятор под названием The Crew. Подобно волшебному стартеру эта игра запустила в людей непреодолимое желание колесить в открытом мире необъятной территории США. По официальным данным количество игроков, которые побывали там за все время, превысило 12 миллионов. И вот на подходе The Crew 2. Что же новое подготовили для нас разработчики? Ключ на старт, дорогие читатели!
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль