Предварительный обзор стратегии Total War: Three Kingdoms

Предварительный обзор стратегии Total War: Three Kingdoms

Студия Creative Assembly может по праву считаться одной из наиболее продуктивных в современной игровой индустрии. Сотрудники компании работают как пчелки: выпускают дополнение к Total War: Warhammer II и Total War: Rome II, уже этой весной обещают представить небольшую историю Total War Saga, а уже на осень 2018 года анонсирован очередной проект – Total War: Three Kingdoms. Фанаты игры должны быть в восторге, поскольку далеко не все разработчики могут порадовать свое комьюнити настолько плотным графиком выпуска чего-то интересного. 

Авторы обещают грандиозную и просто эпическую карту кампании, которая будет соответствовать новому флагманскому проекту. Крупная песочница позволит игрокам полностью окунуться в атмосферу древнего Китая. 

Путешествие на восток

Новый проект не будет продолжением какой-либо предыдущей части серии и станет самостоятельной единицей в арсенале компании. В качестве места боевых действий был выбран древний Китай 190 года нашей эры. Насыщенный период застал наиболее почитаемых героев, умных генералов и легендарных воинов. 

В литературе, кинематографе, поэзии и видеоиграх по-разному адаптировали события этих лет, поэтому и времена Трех Королевств многообразны. Они охватывают реальные исторические события, легенды, которые передавались из уст в уста и, конечно же, мифологию, связанную с определенными локациями и героями. Исходя из трейлера от Creative Assembly, компания решила углубиться в легенды и мифологию, а не в чистую историческую ленту. 

История региона

Период, охватываемый игрой – это 190 год нашей эры, время коллапса династии Хань. На протяжении 400 лет вся власть была сосредоточена в руках Хань. Она и по сей день считается одной из наиболее престижных и успешных. 

Когда начался упадок династии, все события стали развиваться резко и рвано. Во время правления императора Лин-Ди династия сильно ослабла. После его смерти власть перешла в руки Дун Чжо, а сама империя распалась на части. Военачальники стали ведущими силами этих частей и начали сражаться друг с другом в попытке сесть на трон. В большинстве повествований позднего периода Хань Дун Чжо упоминается как злобный правитель и традиционный злодей. История также гласит, что он любил сжигать людей. 

Новичку, который лишь начинает знакомиться с историей Китая, очень сложно воспринимать одним потоком столько информации об абсолютно неизвестной династии, множестве правителей, переворотов и агрессивных баталий. Именно поэтому стоит дождаться выхода игры и пройти всю эту историю постепенно, шаг за шагом, прочувствовав все эпические и легендарные события того времени. 

Механика игры

Основную концепцию игры можно угадать без труда – вне зависимости от выбранной фракции, целью геймера станет восхождение на трон Императора всего Китая. Вполне вероятно, что кампания будет базироваться на Shogun 2 с элементами механики Realm Divide. В историческом плане также можно ожидать событий, схожих с расколом между Сан Ву и Цао Вэй. 

В прошлом серии Total Wars еще не было четырех десятилетий стабильности, характерных для периода нового проекта. Можно предположить, что кампания станет некой песочницей, а в руках игрока может оказаться не только три, но и четыре, пять, семь королевств. Или же, Донг Чжо одержит верх над военачальниками и будет насмехаться над их пылающими трупами. 

Одним из главных вопросов остается то, насколько близко Total War: Three Kingdoms будет сопоставлена исторической линии, насколько сильным окажется влияние легенд и разных культурных расхождений. Исходя из показанного трейлера, события более близки к последнему, учитывая наличие Гуань Юй и Лу Бу, которые возглавят армейские формирования. Если внимательнее посмотреть в прошлые игры, можно отметить некое сходство этого фактора с Total War: Warhammer, где также присутствуют герои-полубоги, которые практически представляют собой целую армию. Вполне возможно, что именно Three Kingdoms станет первой в своем роде игрой Total War, которая удачно смешает в себе историческую эру и вкрапления фантастики. 

Несмотря на это, для успеха игры потребуется и сильный исторический базис. Китайская история очень широкая, разносторонняя и увлекательная. Она полна рассказов о нестандартной тактике, умных поступках и искусных предательствах. Все это редко встречается в Total War, поэтому у фанатов появился шанс получить больше необычных, нелинейных и не самых простых путей развития событий. Возможно, выиграть войны можно будет при помощи новых тактических подходов. Серия Total War слишком долго использует одни и те же формации сражений. 

Если учитывать нестабильные экономические реалии того времени и огромную потерю населения, в игре могут быть реализованы совершенно новые стратегические преграды для геймеров, когда мир просто будет падать перед ногами, как в Total War: Attila. 

Подводим итоги

Фактически, сейчас известно только общее направление игры, которое переносит геймеров в совершенно новый мир. Это целая эпоха, особенности которой для многих полностью неизвестны. С одной стороны, игра может оказаться кровавым периодом бесконечной резни. С другой стороны – поэмой героев и мифических приключений, ориентированных на подвиги. Наилучшим вариантом станет комбинирование, поскольку иначе игра может уйти в одну из крайностей и преподнести всю историю однобоко. 

Тем не менее, возможность управления легендарным Шу Ханом выглядит поистине грандиозно. Нет сомнений в том, что Total War: Three Kingdoms должна стать очередным шедевром в серии и привнести в эту линейку что-то кардинально новое. 

Еще одним приятным плюсом является то, что разработчики постараются как можно скорее запустить поддержку модов. Вероятно, это также даст свой толчок вверх - в сторону популярности проекта. 


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

14 марта, 2018 Metro Exodus логически продолжает события, происходящие в Metro 2033 и Metro: Last Light. Проект станет третьим в серии и еще глубже раскроет перед игроками суровый постапокалиптический мир, основанный на событиях романа Дмитрия Глуховского. Согласно второму трейлеру, игра должна выйти уже этой осенью. Давайте еще раз посмотрим, какая история таится за двумя прекрасными, волнительными и впечатляющими трейлерами.
Подробнее...
14 марта, 2018 Студия Creative Assembly может по праву считаться одной из наиболее продуктивных в современной игровой индустрии. Сотрудники компании работают как пчелки: выпускают дополнение к Total War: Warhammer II и Total War: Rome II, уже этой весной обещают представить небольшую историю Total War Saga, а уже на осень 2018 года анонсирован очередной проект – Total War: Three Kingdoms.
Подробнее...
14 марта, 2018 За последние несколько лет фанаты серии Total War путешествовали по всему миру от древнего Рима до Японии, Европы Наполеона и даже в фэнтезийную вселенную Warhammer. Новые приключения приведут геймеров в Великобританию, где им придется столкнуться с викингами.
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль