The Elder Scrolls Online: Morrowind – помогите полубогам вернуть былое могущество!

Дождались! Уже совсем скоро мир увидит расширение The Elder Scrolls Online: Morrowind, которое отправит игрока на 700 лет раньше событий, происходивших в TESIII. Именно тогда геймеры со всего мира познакомились с чарующей вулканической областью, населенную неспокойными народами и удивительными существами – островом Ввандерфел. Ребята из Bethesda анонсируют громадную карту, совершенно новый PvP режим, и десятки часов безудержного веселья. Что же нам ждать, расширение или полноценную игровую вселенную?

Исследуйте прошлое с упоминанием о будущем

7-миллионная армия почитателей TES найдет на старом-новом острове Вварденфел довольно знакомые, но совершенствованные виды, звуки и достопримечательности, начиная путешествиями на силт-страйдерах, и заканчивая каменными берегами. Будьте готовы ощущать ностальгию в каждом уголке представленной игровой вселенной. Тут вам и предки ранее встречавшихся персонажей, и знакомые враги, и здания, и много-много всего, что мы видели в версии игры 2002 года. Ваше путешествие будет обязательно сопровождаться грамотно расстановленными героями, элементами ландшафта и строениями. Каждый объект тем или иным образом ссылается на оригинальную версию игры.

скриншот The Elder Scrolls Online: Morrowind

Главным героем дополнения является сам остров. И действительно, атмосфера Вварденфела просто поражает воображение. Здесь присутствует 5 Домов, каждому из которых присущий оригинальный стиль и своеобразная культура. Так, отшельники Телванни являются рабовладельцами и обожают магию, жители Редоран отличаются добродетелью, для них на первом месте находится набожность, население Дрес славиться успехами в сельском хозяйстве. Каждый Дом отличается идеологией, что вносит интригу в их экономические и политические взаимоотношения. Кроме колорита, здесь можно увидеть и оригинальные биомы, которые отличаются от чего-либо в Тамриэле: инопланетные пейзажи, карьеры с лавой, болота и громадные грибы. Особо впечатлит область с буйным растением, и гигантскими грибными башнями в Телванни. По высоте последних можно определить силу и, соответственно, возраст волшебника-мага, который владеет такой архитектурой.

Главное достоинство создания фактически новой вселенной в прошлом – это возможность рассмотреть знакомые места на этапе их создания. Конечно, не обойдется  без различных предпосылок, которые в дальнейшем переродятся в различные истории и полноценные сюжеты.

Сумасшедший игровой мир, в хорошем смысле такого словосочетания

Коренное население Морровинда – темные эльфы или данмеры. Их фракции и Дома образцово независимы и полагаются исключительно только на себя, что делает игровую зону еще более интересной и универсальной. Темные эльфы с презрением относятся к чужеземцам и яростно пропагандируют собственную культуру. Такое поведение является одной из причин совершенно видоизмененного игрового мира. Здесь вы не встретите фэнтези в традиционном исполнении, либо провинции похожие на Европу. Morrowind позволяет по уши окунуться в двемерскую, данмерскую и эшлендерскую культуру, ибо все они сосуществуют рядом в пределах одного участка суши, именуемого островом Вварденфел.

Кроме темных эльфов остров является родным домом для огромного количества пиратов и разбойников. Такое разнообразие персонажей, конечно же, заставит каждого ввязаться в подозрительную авантюру, окончание которой смерть или перевоплощение, к примеру, в наркобарона. Да, как ни крути, а пред вами все та же легендарная Elder Scrolls, но в несколько ином образе!

Завязка игрового сюжета крутится вокруг одного из 3-х королей-богов Морровинда – больного Вивека. Его состояние с каждым днем становится все хуже, прогнозируется падение луны с уничтожением всего живого на острове, а Красная гора находится в стадии готовности к извержению. Такая атмосфера царит в этом сумасшедшем игровом мире, прохождение которого у рядового геймера займет около 30 часов, с учетом основной сюжетной линии и побочных заданий.

Да, остров нашпигован ностальгией и историей, но если вы решили впервые посетить землю Морровинда, то можете не волноваться. Команда разработчиков позаботилась, чтобы каждый игрок, который доныне даже не подозревал о существовании Elder Scrolls III, знакомился с игровой вселенной постепенно. Если вы являетесь одним из таких новичков, то будьте готовы узнать, почему Вивек столь важная персона, что такое Трибунал, насколько важна данная территория.

Практически все наполнение Morrowind выглядит очень серьезно, тесно переплетено с Домами темных эльфов и их политическими связями. Но не стоит отчаиваться, ведь каждый, кто захочет, найдет место для веселья. К примеру, вы можете подобрать для себя наряд в стиле «героический герой» и в облике линчевателя «Зорро» выполнять задания.

Новейший класс, новейшие навыки, новейшие впечатления

Не обойдется расширение Morrowind и без нового класса. Встречайте, Хранитель – персонаж, внешне похож на классического следопыта, охотника, друида, но с совершенно новыми тремя навыками. Ветки способностей, в общем, соответствуют представленным архетипам. Так «Объятия зимы» открывают для игрока водяные и ледяные способности, которые используются для защиты, и для исцеления. В данной ветке имеется щит, исцеление, сопротивляемость магическому и механическому воздействию, замедление. Одним из потрясающих навыков является возможность расположения на земле некой ловушки, попадая в которую враг сразу же отправляется прямиком к Хранителю. «Объятия зимы» позволяют защитить себя и своих «хрупких» помощников в боевых сражениях. Абсолютной способностью ветки является возможность нанесения мощнейшего урона по площади, при котором союзники в области поражения получают существенную прибавку к уровню защиты.

«Зеленое равновесие» представляет собой природную ветку способностей, основное воздействие которой – исцеление. Ее состав: щит, лечебное семя, быстрое перемещение в пределах боевой зоны. Благодаря данной ветке игрок имеет доступ к способностям, исцеляющим союзников по площади.

«Животные-спутники» - самая интересная ветка атакующего характера. Хранитель имеет возможность призвать в помощь питомцев. При применении абсолютной способности появляется боевой медведь, который готов раскидать всех близь расположенных противников. В помощь к косолапому можно также призвать:
- скального наездника – эффектно атакует с воздуха и наносит существенный урон;
- рой призрачных мух – постоянно кружатся вокруг противника и периодически задают ему удары;
- самку нетча – обеспечивает быстрое восстановление ресурсов.
Абсолютную способность можно совершенствовать, превратив медведя в мощное орудие убийства, или получив возможность моментально воскресить косолапого, если тот погибнет в самом разгаре сражения.

Эволюционный PvP-режим

Никто не отменяет соревновательные битвы в бушующем Сиродиле, но с выходом Morrowind появится новый формат поля для сражения по типу 4х4х4. Теперь можете забыть о фракциях – создавайте союзы с кем захотите, и начинайте кровавый замес. На кону приличные награды, и возможность стать лидером таблицы. Такие карты идеально подходят для небольших матчей, целью которых является захват и удержание объектов. С выходом Morrowind планируется как минимум 3 карты и 3 режима игры, которые обязательно включают смертельный бой и захват флага.

На поле битвы главное внимание уделяется, прежде всего, бою, а не игре в прятки. Залог победы – выверенная и хорошенько обдуманная тактика. Поле боя существенно отличается от известного Сиродила, как со стороны геймплея, так и визуально. Арены имеют вертикальную ориентацию, благодаря чему все враги находятся в зоне видимости. Таблица лидеров выстраивается по результатам выполненных целей (оборона, захват флага и пр.), а не по количеству убийств.

Подводя итоги

6 июня многомиллионной армии приверженцев The Elder Scrolls станет доступна просто огромнейшая порция контента, объем которого не сравним с любым известным доныне дополнением. Что же, ждем с нетерпением и надеемся открыть для себя старый-добрый Morrowind в совершенно новом образе.