Overwatch - шутер от Blizzard на ваших экранах

Все чаще на прилавках магазинов появляются интересные и перспективные многопользовательские шутеры. Среди последних новинок, которые уже сейчас потрясают мир, особое внимание стоит обратить на Overwatch. Последние тестирования разработки уже закончены и с 24 мая 2016 года все желающие смогут насладиться игрой. Overwatch выходит как на PC, так и на консолях Xbox One и PS4, поэтому охват аудитории будет максимальным. Чего же ожидать от новинки геймерам?

Сюжет Overwatch

В шутерах сюжетная линия играет одно из последних мест, поэтому, данный элемент игры всегда уступает механике, графике и другим особенностям. Но если речь идет об играх от Blizzard, то следует ожидать детальной проработки абсолютно всех деталей.

История Overwatch разворачивается в будущем. Наступает негативный период времени – борьба с восставшими роботами. Благодаря масштабным силам организации Overwatch бунт был придушен. На этом была фактически закончена и работа организации, поэтому вскоре ее распустили, а все выдающиеся герои ушли на заслуженный отдых. Десятки лет на планете была гармония и покой.

скриншоты в обзоре Overwatch

На заре новой эпохи развитие технологий и научные открытия возродили былую преступность и коррупцию. Для команды героев вновь появляется работа – они собираются со всех уголков мира, чтобы противостоять нависающей угрозе.

Режимы и особенности игры Overwatch

Когда речь заходит об играх от Blizzard, невольно ожидаешь не просто «очередной проект», а настоящий шедевр. Эксперименты над объединением шутера и ММО сегментов начались давно и практикуются многими разработчиками. В качестве ярчайшего примера можно назвать и свежий Battleborn, который местами напоминает Overwatch.

Игра построена на основе тесного взаимодействия всех участников команды. В Overwatch фактически присутствует разделение персонажей на классы: одни играют роль танков, другие, по классическому сценарию, лечат. Присутствуют и своеобразные саппорты, а также персонажи, ориентированные на максимальный урон по сопернику. Линию атаки или обороны следует не только стабильно удерживать, но и совершать ротацию персонажей, так как некоторые герои имеют навыки «стелса» и могут обойти всю команду, ударив со спины.

обзор Overwatch

Всего в Overwatch представлен 21 персонаж. Каждый из них обладает собственным набором навыков, поэтому сражения на картах происходят максимально разнообразно. Чтобы успешно противостоять сопернику и подавлять его во время игры, необходимо правильно подобрать героев для своей команды. Всего в баталиях участвует по 6 игроков с каждой стороны.

Для игры доступно три разных режима сражений:

• Сопровождение – стороне атаки необходимо доставить груз в определенную точку. В то же время сторона защиты обороняет точку и не дает оппонентам выполнить цель их задания.
  • Захват точек – классическая игра на контроль территории карты. Соперникам необходимо захватывать новые точки и защищать их от нападений соперника.
  • Контроль объекта – на карте присутствует определенная зона, за которую сражается две стороны. Игра ведется до двух побед.

Как уже было сказано ранее, вся система игры сосредоточена на умении работать командой. Каждый персонаж отыгрывает свою роль, помогая товарищам. В управлении никаких сложностей нет. Наряду со стандартной стрельбой необходимо мастеровито использовать два уникальных навыка. Они, зачастую, помогают выйти победителем из сражения. Также, при заполнении специальной полоски каждый игрок может использовать «ультимативную» способность.
Важно то, что героев можно менять прямо во время матча. В зависимости от выбранной стратегии и режима игры может потребоваться наличие разных персонажей в команде. Стоит отметить, что такой подход исключает возможность тотального доминирования одной из сторон. Уникальные способности и возможность смены героя позволяет моментально пронзать слабые стороны противника.

геймплей Overwatch

Развитие аккаунта

Главным отличием Overwatch от схожих аналогов является система развития. Первые ее версии были провальными, но студия Blizzard вовремя обновила ее. Сейчас данная система представляет собой подъем профиля от новичка к ветерану. Во время прокачки за каждый поднятый уровень игрок получает специальную коробку. Из нее может выпасть костюм, эмблема, реплики для героев и другие «аксессуары». В случае выпадения одинаковых вещей, одну из них можно продать и накопив нужную сумму купить другой предмет. Потратить на покупки можно не только игровые кредиты, но и реальные деньги. Стоит отметить, что система коробок и игровых предметов сильно напоминает CS:GO, в котором уже была доказана эффективность работы данных «бонусов» для геймеров.

Внимание к мелочам

Детальная работа над мелочами – одна из стабильных характеристик команды Blizzard. В каждом проекте компании можно отметить внимательный подход к реализации каждой функции, системы и технологии. Overwatch не стал исключением. Например, перед матчем, в момент ожидания начала игры, игроки команд могут общаться между собой: обсуждать тактику, слушать персонажей или просто болтать. Подобный функционал является диковинкой для этого жанра, поэтому представляет дополнительный интерес со стороны игроков. В то же время, беседы перед матчем помогают удержать атмосферу и скоординировать дальнейшую работу команды.

Уже сейчас можно уверенно говорить о том, что проект Overwatch обязательно найдет свою аудиторию. Активная, напряженная и необычная игра позволит каждому игроку открыться, показать свои способности и умения. Несмотря на то, что разработка является симбиозом нескольких жанров, компании Blizzard удалось удержать баланс, что, несомненно, является важнейшим фактором в подобных играх.
Примитивная на первый взгляд игра раскрывает свои лепестки во время геймплея. В самые напряженные моменты смена одного персонажа на другого может повлиять на ход сражения. Нет сомнений в том, что разработчики будут поддерживать и обновлять свой продукт, улучшать игровые режимы и выводить свое детище на более высокий уровень. Возможно, через несколько лет именно Overwatch станет новой дисциплиной на киберспортивной арене.