Предварительный обзор Metro Exodus - подробности игры

Предварительный обзор Metro Exodus - подробности игры

Metro Exodus логически продолжает события, происходящие в Metro 2033 и Metro: Last Light. Проект станет третьим в серии и еще глубже раскроет перед игроками суровый постапокалиптический мир, основанный на событиях романа Дмитрия Глуховского. Согласно второму трейлеру, игра должна выйти уже этой осенью. Давайте еще раз посмотрим, какая история таится за двумя прекрасными, волнительными и впечатляющими трейлерами. 

Путешествие из Москвы

Наличие двух достаточно детальных трейлеров позволяют нам создавать некие предположения о том, что подготовили нам разработчики игры. Так, многие энтузиасты уже отметили, что на карте персонажа, которую он открывает в первом трейлере, видны отголоски Волгограда – очень похожая, но видоизмененная местность. 

Тот же трейлер показывает некоторые детали местности, которые схожи с реальными объектами в Нижнем Новгороде, поэтому путешествие Артема на восток из Москвы через Нижний Новгород выглядит вполне реалистично. При этом движение паровоза «Аврора», на котором главный герой будет путешествовать, может пойти как в сторону Волгограда, так и по Транссибирской магистрали. Вариантов для раздумий разработчики подбросили предостаточно. 

Сюжетная цепочка

Однако дорога – это лишь часть всего путешествия, и не она одна таит в себе загадки. Очевидно, что первый трейлер показал нам самого Артема, который осматривал местность с более спокойными климатическими условиями существования, за пределами Москвы. Дыхание героя и привычный шлем четко об этом говорят. А кого мы видим во втором трейлере? 

Новый ролик включает несколько нарезок из путешествия героя по развалинам в сторону приемника. Благодаря некоторым фактам можно определить, что это вовсе не Артем, а его жена – Анна. Она двигается неуверенно, испуганно и очень аккуратно. Ее шлем отличается от шлема Артема, да и тушь под глазами слегка проясняется под стеклом в нескольких кадрах. 

Вероятно, Анна почувствовала, что Артем попал в беду и просто не смогла спокойно ждать его, отправившись на поиски. Таким образом, в рамках новой части игроку может выпасть возможность поиграть сразу за двух героев на разных отрезках времени. 

Особенности игры и геймплей

Ожидается, что ключевых нововведений будет не слишком много. В основном, игра сохранит атмосферу предыдущих частей и постарается шире раскрыть сюжетную линию вместе с дополнительными возможностями. 

Среди таковых – более открытый игровой мир. Вполне вероятно, что вся игра будет связана цепочками из станций и локаций, каждая из которых будет открывать перед игроком свободу в действиях, а после выполнения определенных задач главный герой сможет отправиться на следующую станцию своего маршрута. 

Путешествовать за пределами узкого, ржавого и тесного метрополитена будет приятно, но и фанатам той самой подземной атмосферы не стоит расстраиваться. Кадры трейлеров показывают, что в рамках Metro Exodus геймерам придется не раз спускаться в эти узкие лабиринты. Как минимум, в начале игрового процесса до воссоединения Артема и Анны. Пока неизвестен формат реализации путешествий и сражений с той же «Ганзой» на поездах, но наличие такого «экшена» помогло бы игре перейти на новый уровень и чуть дальше продвинуться в динамике. 

К слову о динамике. Разработчики пообещали более детальную проработку ИИ, что также поспособствует улучшению игрового опыта. Локальные «замесы» с разными монстрами станут интереснее и не столь предсказуемыми. А справиться с ними поможет целый арсенал огнестрельного оружия и другие хитрые приспособления по типу арбалета. Возможность улучшения вооружения – несомненный плюс, который потребуется игрокам в длительном путешествии по России. 

Графика и управление

Основа трейлеров показывает, что каких-либо значительных изменений в плане графики ожидать не стоит. Картинка будет немножко хуже роликов по понятным причинам и останется приблизительно на уровне Last Light. Другое дело – декорации и дополнительные элементы. Определенно, над этим в студии 4А Games работают, хотя основной упор, снова-таки, не на этом. Условно можно выделить несколько векторов развития проекта – это бурное развитие сюжета, вклинивание в цепочку метрополитенов открытых и свободных локаций и повышение динамики. 

По одному лишь ролику сложно сказать, насколько сильно изменится управление, поскольку часть событий – это лишь кат-сцены. Дадут ли игрокам возможность использовать окружение в сражениях? Появятся ли у персонажа новые навыки? Пока неизвестно. 

Подводим итоги

Присутствующая информация до выхода игры показывает, что вся история серии Metro развивается очень активно и интересно. Новая часть уже трилогии должна сохранить недружелюбную и агрессивную атмосферу. Внедрение открытого мира, хотя и частичного – это правильный шаг, который позволит отойти от сурового целенаправленного движения по заданной траектории. Геймеры любят свободу в действиях, поэтому Metro Exodus имеет все шансы стать самой приятной в плане геймплея. 

Поскольку основным преимуществом игры является сюжет, авторам важно развивать его постепенно, реалистично и не слишком увлекаться, чтобы не завести себя в тупик. На данный момент проект выглядит достойно и заслуживает восторженных отзывов всего комьюнити. 

Станет ли игра последней в своей серии? Скорее всего нет. У вселенной Metro большой идейный потенциал и нет преград к дальнейшему развитию. Путешествие на восток, вглубь России лишь дает предпосылки к тому, что есть еще много неизведанных мест, куда можно отправиться в поисках жизни и нового дома. Именно этим и занимаются Артем с Анной на протяжении Metro Exodus и именно на этой основе могут развиваться дальнейшие истории.


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

29 июня, 2018 У первой части яркого шутера Rage появилось продолжение. Как и ранее, за издательство новинки будет отвечать компания Bethesda. Ожидается, что продолжение серии станет достаточно ярким выстрелом на фоне других подобных проектов.
Подробнее...
29 июня, 2018 Анонс новой части Лары Крофс анонсировали 15 марта текущего года. Прошло около трех месяцев, а разработчики не спешат делиться подробной информацией о проекте. Релиз состоится уже скоро, 14 сентября. Созданием игры занимаются опытные специалисты из студий Eidos Montreal, Crystal Dynamics и Nixxes Software.
Подробнее...
29 июня, 2018 Red Faction: Guerilla достаточно успешный шутер, авторами которого является студия Volition, Inc. Проект появился в 2009 году и стал третьей частью серии Red Faction. События игрового мира происходят через 50 лет после завершения первой части. Геймеров переносят к Марсу в 2120 год, где им приходится играть за Алека Мейсона – простого инженера, ставшего частью партизан, сражающихся против сил обороны Земли (СОЗ).
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль