Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands — свобода во всем!

Максимально открытый масштабный мир, сотни модификаций оружия и экипировки, возможность выбирать собственный путь уничтожения наркокартеля, камера от третьего лица — вот, что прогнозирует Ubisoft предложить рядовому геймеру в новом шутере под названием Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Действительно ли игровой мир будет тонко реагировать на любые действия игрока при безмерной свободе действий, Вы узнаете из нашего обзора.

Сюжет для настоящих героев

Альтернативная Боливия, которую создали разработчики Ubisoft специально для Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands по представлению сценаристов является одним из самых неблагополучных регионов по всему миру. Находящийся во власти наркобарон с именем Эль-Суэно, подмял под себя не только экономику, но и всю страну в целом. Как результат на улицах городов грязь, антисанитария, беспорядки, часть населения корчится от наркотической ломки, либо в судорогах ищут очередную дозу.

И кто же поможет людям, как не отряд «призраков — специализированная группа тренированных военных, которые способны решить любую проблему при помощи оружия и тактики, не оставив за собой следов. На этот раз Ubisoft предлагает нам отправиться в тыл картеля для дестабилизации его работы и восстановления порядка в целой стране. Конечной целью игры является полное разрушение крепкого альянса между продажным правительством и жадными бандитами.

Призраки? Мы - призраки!

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands является шутером, действия которого происходят в полностью открытом мире, наполненном опасных опасностей. Будьте готовы к реакции окружающего мира на любое действие. Игрок управляет одним их четырех солдатов отряда военной элиты. Играть можно не только в одиночку, но и сообща с 1-3 реальными друзьями. Первые секунды игрового процесса просто-таки затянут Вас в центр потрясающих воображение событий с кучей выстрелов, драк и взрывов.
А пострелять здесь есть из чего. Разработчики позаботились об огромном арсенале вооружений и множестве всевозможной техники. При этом оружие, как водится в продвинутых современных играх, можно модифицировать специальным образом под собственные потребности, запросы и выдержанный стиль игры.

Скриншот Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Ведь Ghost Recon:Wildlands предполагает возможность как незаметно устранять вражин, спрятавшись в кустах за несколько сот метров от эпицентра столкновения, так и мчать «на пролом» снося всех со своей дороги крупнокалиберными пулями. Таким образом, каждый из 4-х игроков в составе боевой группы вправе выбирать для себя определенную роль. Кто-то идёт по прямой сквозь пекло из выстрелов и взрывов; кто-то отлеживает и исправляет ситуацию издалека при помощи снайперской винтовки; а кто-то мчится на крутом джипе. При этом объединив усилия всей группы в одном направлении, нелегко, но можно победить, целую армию нехороших ребят.

Любое из заданий можно выполнять несколькими способами: скрытно, в лобовую или при помощи тактических отвлекающих маневров. Особого внимания заслуживает реализация новой функции, которая позволяет игроку отметить положения скопления вражеских укреплений и в одно легкое нажатие клавиши перенести все в мир иной. Но будьте готовы и к более тонкой работе — похищение, допросы с пристрастием и, конечно же, скрытые убийства. И это лишь малый перечень действий, которые Вам предстоит выполнять в составе элитного подразделения «призраков».

Свобода действий, как в реальной жизни!

Представленный мир состоит из множества разнообразных биомов, среди которых пустыни, тропические непроходимые джунгли, заснеженные горы, города и городки. Карта здесь вправду огромная, а значит - будет где развернуться.

скриншот Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Забудьте о контроле над Вашими действиями — взяли задание и ступайте, куда глаза глядят. Как добраться до точки выполнения миссии — выбирать только игроку. Можно прогуляться несколько километров пешком, если спешите, рекомендуем использовать машину, мотоцикл, багги, квадроцикл. При желании ускориться с ветерком можно взять себе и боевой вертолет. В ряде случаев, можете даже не спускаться на землю — просто хорошенько зажмите курок пулемета и радуйтесь происходящим вокруг событиям, если конечно, Вас не огорчит, какой-то неизвестный солдат из армии наркокартеля с ПЗРК в руках.

Миссии здесь самые разные: постоянно необходимо кого-то вызволять, доставлять из пункта А в пункт Б, зачищать территорию от вражеской армии и пр. При всем этом следует соблюдать свою роль в игре. Иначе будет очень сложно выполнить миссию. К примеру, если требуется доставить определенную личность на допрос, а Вы уже переколошматили практически всю его охрану, то будьте готовы, что цель начнет скрываться, прилагая все возможные усилия, дабы не попасть в руки «призраков». Если же добраться до цели незаметно, можно выполнить хищение намного проще. Однако всё на любителя, и именно в этом заключается свобода выбора.

Чарующий окружающий мир

В Ghost Recon: Wildlands окружающая среда точно реагирует на каждое действие игрока. Нас ждет климат Южной Америки, где происходит постоянная смена ночи и дня, а погода просто изобилует капризами. Кроме банальных перестрелок можно просто путешествовать просторами, посетить известные объекты, услышать легенды от местных жителей, которые постоянно заняты своими повседневными заботами.

Основной задачей Вашего участия в Боливии является устранение от власти наркокартеля. Как Вы это сделаете — совсем не важно. На протяжении всей игры можно сотрудничать сразу с несколькими фракциями: подкупать воинов картеля Санта-Бланка, собирать информацию из военных Unidad, защищать мирное население, использовать силы восставших и пр. Особенно выгодно такое взаимодействие, если настроить все эти группы социума один против одного. Однако при этом не стоит переусердствовать, ведь любое Ваше действие влияет на ситуацию и настрои в стране: пред отрядом могут открыться невероятные возможности, но можно и столкнуться с огромнейшей опасностью. Последствия действий будут напоминать о себе еще долгое время. Понимая это, можно использовать игровой мир и косвенно управлять системой.

Зависимо от предпочтений в прохождении миссий Ghost Recon: Wildlands процесс игры будет меняться от Far Cry до Splinter Cell. Стрельба из всевозможного оружия сделана в стиле Ubisoft — проста, приятная и без излишних выдумок. Кроме того, замены следы от популярной Grand Theft Auto Online: заходим четверкой, распределяем для каждого свою роль, атакуем. К этому списку можно добавить возможность помечать цели, ну и ещё несколько особенностей. Приятно, что ход игры можно определять самостоятельно. К примеру, совсем не обязательно увозить цель, можно допросить ее на месте, под прикрытием остальных членов Вашего отряда.

Игра в команде

«Призраком» стать сразу не получится. По ходу прохождения миссии Вы будете получать необходимый опыт и не менее необходимое снаряжение. Опыт жизненно важен для прокачки разнообразных навыков, а снаряжение для удачной экипировки под игровой стиль. Одной из основных особенностей Ghost Recon: Wildlands является право на «Моральный выбор». Вы вправе самостоятельно определять, что сделать с целью — казнить или помиловать. Однако, в любом варианте полный спектр острых ощущений можно получить, только играя в компании с тремя реальными друзьями.

обзор Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Мультиплеерная составляющая, судя по всему, имеет множество схожестей с PvE в Tom Clancy's The Division. Каждый игрок — властелин своего мира. Если Вы присоединились к игре, то будете участником стиля игры его первоначального создателя. Однако кардинально повлиять на события также можно. Следовательно, стоит опасаться незваных гостей в Вашей игре, ведь они могут с легкостью разрушить наигранную тактику, убить того, кого необходимо допросить. Будем надеяться, что разработчики предусмотрели возможность перезапустить миссию и убрать из своей игры ненужных людей.

Подытожим

Ubisoft опять-таки обещает презентовать нечто новое в игровом мире. По заявлению разработчиков нас ждет безграничная свобода, прекрасная графика и чарующие пейзажи Южной Америки. Что же ждем с нетерпением