Dark Souls 3 - предварительный обзор основных особенностей

Какой должна быть игра, чтобы надолго осесть в сердцах геймеров и вызывать лишь искренние эмоции? С великолепно продуманным сюжетом? Да нет. С потрясающей графикой? Снова нет, и пиксельные проекты тому подтверждение. Чем же должна обладать игра? Пожалуй, атмосферой. Если Вы заядлый геймер, вероятно, у Вас случались моменты, когда даже самые простые игры могли затянуть на часы геймплея, а крупные проекты быстро надоедали своей «пустотой». Виной этому атмосфера и наполненность всего игрового процесса, который реализовать удается далеко не всем. Грядет 2016 год, когда игроки смогут насладиться третьей частью популярной Action-RPG Dark Souls. Будет ли она интересна геймерам, или это очередной ремейк оригинала?

Стилистика игры и локации в Dark Souls 3

Многие должны согласиться с тем, что львиную долю того, что мы любим в Dark Souls занимает окружающий мир и стилистика геймплея. Возможно, именно это спровоцировало разработчиков не привносить ничего критически нового, лишь слегка приукрасив уже существующую «изюминку». В любом случае многочисленная армия поклонников будет покупать Dark Souls 3 именно из-за нее.

События стартуют по классическому сценарию – на дворе фантастика, окутанная в средневековье, а над головой некогда голубое небо затмил мрак. Вокруг нет ничего кроме дикого страха, агрессии, сплошного упадка и разрухи. Мир стал безумен, как и его существа. Последних, к слову, стоит опасаться. Наряду со спокойными людьми можно встретить и агрессоров, которые могут внезапно наброситься на персонажа.

Главный герой начинает свое приключение в локации «Стена Лоделета», которая находится в том же мире, где проходили события предыдущих частей. Это целый комплекс каменных укреплений с различными конструкциями, где и предстоит сражаться геймеру. Все игровое пространство, как ожидается, будет занимать порядка 12 локаций.

Выбор персонажа в Dark Souls 3

Первое, с чем сталкивается игрок – непосредственно сам выбор героя. На выбор представлено 4  класса:

• Рыцарь;
  • Воин;
  • Клерик;
  • Маг-убийца.

Стоит отметить, что на сей раз главный герой больше не является нежитью. Это человек, который имеет возможность перевоплощения в «Огненного лорда» при помощи специального предмета. В результате у персонажа увеличивается максимум жизней и его окутывает довольно интересный «тлеющий» эффект частиц.
Как уже отмечалось выше, разработчики сохранили оригинальную стилистику серии, поэтому в управлении заметных изменений нет. Более того, частично проходит параллель и с большинством приемов. От выбранного класса и соответствующей брони будет зависеть и скорость передвижения героя. Так, рыцари в тяжелой броне будут медлительнее их товарищей в легких нарядах.

Враждебные существа

Как ни странно, в этой параллели разработчики также сохраняют «отсылки» к предыдущим частям. В Dark Souls 3 будут присутствовать как хорошо знакомые существа, так и новые враги. В частности, гарнизон оппонентов должен пополниться на 45 монстров и 15 боссов. Во время геймплея можно будет повстречать и уникальных мини-боссов: воина с ледяным клинком, гидру или, например, великана с алебардой.

Приятно то, что теперь в игре будет настоящий «винегрет» из новых и старых врагов, что также способствует удержанию стилистики игры в одном направлении, но в то же время позволяет прибавить и что-то новое. Естественно, игрокам в ряде стычек придется пересмотреть и свои стандартные тактики боя.

Сражения и оружие

Пришло время еще одной благодарности в сторону разработчиков, но теперь за внесение небольших коррективов в механику геймплея. В студии посчитали, что персонаж больше не должен походить на неповоротливый «мешок с картошкой» и знатно кликнули на «плюсы» практически во все показатели скорости. Теперь герой действительно более приятен в управлении, более ловкий и удобный во время сражений. Однако вариативность скорости в зависимости от типа брони может вновь вернуть персонажа к его былым характеристикам.

Боевые движения пополнятся новыми элементами. Например, «Rush In» напоминает способность «берсерка» многократно увеличивая урон с определенным риском потери собственного здоровья. А движение «Circle» является неким вариантом уклонения, позволяющим быстрее восстановить здоровье после пропущенных ударов.
Изменения коснутся и вооружения. Арсенал героя пополнится более чем на 100 видов вооружения и 40 вариаций снаряжения. Прерывать атаки врагов можно будет луком, который существенно отличается от того, что можно было видеть ранее. Больше никаких замедленных прицеливаний и неудобного переключения на вид от первого лица – механика стрельбы изменилась в лучшую сторону и это громадный плюс. Сами разработчики этим шагом делают небольшую отсылку к Леголасу.
Благодаря внедренным изменениям и дополнениям вся система боя хотя и остается классической, но становится более активной, резкой и как результат – более интересной. Сражение с боссами теперь должно проходить в ином русле и, в данном случае, это заслуга системы, аналогичной Tendency из игры Demon's Souls.

Мультиплеер в Dark Souls 3

Многие уверены, что ряд особенностей Dark Souls 3 еще будет изменяться, а предварительные тесты были направлены, по большей мере, на тестирование сетевой игры. Во время прохождения геймер сможет позвать в свою сессию друзей и сражаться вместе с ними. Один меч – хорошо, а четыре, безусловно, лучше. Вся система взаимодействия практически полностью изменится. В частности, призывать друзей можно будет методом «жертвоприношения», а не начертания знаков, как это было ранее.

Сетевая игра доступна только обладателям лицензионной версии, приобрести которую можно здесь: купить Dark Souls 3 со скидкой >>>

Игра до сих пор находится в процессе разработки, поэтому многое может быть изменено, многое может быть дополнено. Пока неизвестна детальная судьба сюжета и любых подробностей о механике магии. Тем не менее, четко видно, что студия From Software не создает кардинально новую игру. Она разрабатывает логическое продолжение, сохраняя стилистику и самые важные особенности серии, за которые геймеры и любят Dark Souls.

В чем не стоит сомневаться, так это в сохранении той атмосферы, которая преследует серию с самого начала. Именно она, вероятно, и станет основоположным фактором новинки.

Посмотреть фрагменты геймлея из тестовой версии можно здесь: