Total War: Warhammer 2 - новая часть в старой обёртке

Total War: Warhammer 2 - новая часть в старой обёртке

Ожидание новой части серии Total War от фанатов было сумбурным. Несомненно, любители игры, которые отгоняли десятки часов в Warhammer, желали увидеть что-нибудь новое, что-нибудь свежее. В то же время ветераны надеялись на то, что разработчики сохранят в новом проекте все то, что хорошо работало и в первой части. Если коротко, фанаты ожидали новенькую обертку конфеты со старым вкусом. 

Разрушать то, что уже было построено и отполировано ранее авторы, естественно, не спешат. Концепция проекта полностью остается прежней: игроки развивают свои города в пошаговом режиме, ведут активные дипломатические разговоры с соседями. Когда градус агрессии повышается, в ход идут армии, которые волнами обрушиваются на врага. Именно здесь и раскрывается изюминка Total War – тактические сражения в режиме реального времени. 

Сюжет

Если первая часть серии была сконцентрирована на глобальном апокалипсисе, то во вторую часть переводить уже заезженную тему было бы не логично и не столь интересно. Найти подходящий вариант авторам помогли высшие эльфы. Некогда, именно эти благородные существа, сидящие на троне порядка, создали волшебный

Вихрь, целью которого было поглощение избытка магии со всех уголков мира для восстановления баланса и порядка. По славной традиции, исправно работающее нечто вскоре «сломалось». Слишком близкое приближение кометы повлияло на магические свойства Вихря и буквально вывело его из строя. Результатом сбоя стала активизация народов и всплеск новой агрессии. 

Расы

На смену классическим фэнтезийным расам орков, дворфов и нежити пришли не менее интересные существа. 

  • Скавены – нетипичная фракция, представляющая собой крысолюдей. Мерзкие и противные твари распространяются в любых не занятых местах, имеют масштабные ресурсы. Каждая боевая единица скавенов на порядок слабее любого из противников, что мгновенно отбирает любые шансы на победу при «равных по количеству юнитов» схватках. Данный минус фракции мгновенно компенсируется быстрым развитием городов и молниеносным пополнением отрядов. 
  • Людоящеры – древние существа Люстрии, выступающие в роли тяжеловесов. Боевой арсенал этих «защитников мира Молота Войны» наполнен превосходными боевыми динозаврами с ящерами-наездниками, отличными колдунами и другими классами воинов. Высокие показатели урона требуют и хороших затрат ресурсов для найма. Однако каждая боевая единица, в отличие от скавенов, должна цениться игроком. 
  • Высшие эльфы – наиболее оптимальная раса для старта игры и геймеров, которые только начинают знакомиться со вселенной Total War. Как уже было сказано ранее, высшие эльфы являются стражами порядка, оберегая все живое от разрушения и сил хаоса. Между эльфами и войсками Империи из первой части Warhammer можно найти определенные сходства. Несмотря на хорошие показатели во всех направлениях, их настоящая сила таится в магии и колдовстве, о чем не стоит забывать во время игры. Благодаря своим навыкам, высшие эльфы являются прекрасными дипломатами и могут манипулировать соседними фракциями. Натравливая врагов друг на друга, они ослабляют их, тем самым увеличивая свои шансы на победу. 
  • Темные эльфы – убийцы, следующие за своим предводителем – королем Малекитом. Они не любят тягучие войны и предпочитают атаковать резкими и острыми набегами. Все это становится возможно благодаря черным ковчегам – морским городам, которые обеспечивают тотальное преимущество на воде. Также в арсенале убийц имеются ассасины, монстры и тяжелая кавалерия. 

Геймплей

В игре нет общего ресурса для всех фракций. Если скавены видят на карте варпкамень, то людоящерам будут отображаться солнечные таблички. При этом города остаются одними и теми же для всех рас. Соответственно, крепости могут пасть под натиском врага и перейти под его полный контроль. 

Сами же ресурсы, преимущественно, используются для проведения специальных ритуалов – процессов, которые позволяют исключить из цепи завоевания провинций долгие и вязкие этапы. Чтобы победить, необходимо успешно провести пять ритуалов. Каждый последующий ритуал будет требовать больше ресурсов. 
Для завершения последних ритуалов необходимо изрядно постараться. Помимо необходимости набора ресурсов и сражений с врагом, в кампании также появляются «нейтральные» армии, которые всегда метают камни в огород игрока и зачастую разрушают уже подготовленные планы. 

Сам процесс ритуала можно запустить при наличии необходимого количества ресурсов. Ритуал активизирует три случайных города и в течении 10 ходов данные города будут видны абсолютно всем. Естественно, потеря любого из городов повлечет за собой отмену ритуала. 

Одной из основных неприятностей становится то, что любая из фракций сможет за кругленькую сумму отправить армию прямо под стены одного из городов, в котором проводится ритуал. Этот функционал очень любит использовать ИИ. А вдобавок к скверной ситуации игра может забросить где-нибудь на ваши земли дополнительные отряда армии Хаоса. Говоря кратко – скучать не придется. 

Total War: Warhammer 2 поддерживает режим мультиплеера на 2-4 игроков, что позволяет организовать достаточно крупные и захватывающие сражения с друзьями. 

Подводим итоги

Фактически, игра представляет собой некий DLC, над которым провели больше работы и решили выпустить отдельным проектом. Несмотря на то, что механических изменений достаточно мало, вторая часть Warhammer дает игрокам «свежесть» в геймплее. Все приевшиеся расы уходят за спину, на их место приходят новые юниты. Интересная сюжетная линия и частичные дополнения игрового процесса, определенно, будут по душе игрокам. Более того, приятно радует отличная оптимизация и наличие качественной русской локализации. 

Главным плюсом Total War: Warhammer 2 является то, что авторы не испортили свой проект, а лишь расширили его и дали геймерам фактически то, что они хотели увидеть – новую обертку к старой конфетке. Фанаты серии определенно будут в восторге, поскольку проект остается той же сложной стратегией, сохраняя все преимущества и изюминки первой части. 

20 минут геймплея для тех, кто еще сомневается:


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

16 ноября, 2017 Горы оружия, разнообразие транспорта, открытый мир, захват лагерей и опорных точек, стелс, прокачка, охота, крафт… Все это вполне ожидаемо от выхода очередной серии под названием Far Cry 5. Открытым остается вопрос: в какой обвертке будет подано блюдо? О том, насколько глобально изменились локации и сеттинг в пятой серии легендарной Far Cry 5, мы поговорим в сегодняшнем обзоре.
Подробнее...
16 ноября, 2017 Межвидовое объединение игровых жанров происходит в темных подвалах среди страшных хирургических инструментов и запотевших реторт. В отсветах факелов разработчики-заклинатели с долей безумия в зрачках выводят в свет нестандартные игры. Некоторые из них теряются в бесчисленном множестве, но есть и такие, которые выбираются в свет и пользуются стабильной популярностью среди геймеров. К числу последних относится продолжение саги SpellForce 3, которое успешно объединило в себе два жанра — RPG и RTS.
Подробнее...
16 ноября, 2017 Превзойти всех в 2014 году попыталась Ubisoft, выкатив из «гаража» многопользовательский автосимулятор под названием The Crew. Подобно волшебному стартеру эта игра запустила в людей непреодолимое желание колесить в открытом мире необъятной территории США. По официальным данным количество игроков, которые побывали там за все время, превысило 12 миллионов. И вот на подходе The Crew 2. Что же новое подготовили для нас разработчики? Ключ на старт, дорогие читатели!
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль