The Evil Within 2 – время окунуться с головы до ног в новый кошмар!

The Evil Within 2 – время окунуться с головы до ног в новый кошмар!

Почти дождались! Bethesda Softworks, студия Tango Gameworks и сам Синдзи Миками готовят для почитателей Survival horror настоящий сюрприз. Пятница 13 в октябре 2017 года станет днем выхода продолжения The Evil Within, которая еще три года назад приводила к дрожи в коленях при малейшем шорохе в игре. Ограниченность боеприпасов, страшно-опасные враги, интригующий сюжет – все это радует типичного геймера от одного презентационного видеоролика к другому. Но так ли все гладко в действительности?

Как в старом-добром блокбастере

Как и водится в подобном роде триллеров, The Evil Within 2 – это полноценное продолжение той увлекательной первой части, сюжетная линия которой оборвалась неоднозначно. История новой главы мрачной истории начинается ровно через 3 года после начала эпопеи. Детектив Себастьян Кастелланос стал на классический путь героя, который смог пережить хорор. То есть он всеми силами пытался рассказать общественности об увиденном и пережитом. Но когда ему никто не поверил, а многие посчитали за душевно больного. В данном случае бывшему детективу ничего не оставалось, как запить и медленно спускаться вниз по социальной лестнице.

скриншот The Evil Within 2

Именно в таком состоянии его и обнаружит Джули Кидман – бывшая хорошая напарница и по совместительству тайный агент Корпорации. Именно она и поведает Кастелланосу, что его дочь Лили не погибла в пожаре несколько лет назад, а жива, но находится в руках той же зловещей Силы. Так что, бери в руки детектив табельный пистолет и вперед восстанавливать баланс в своей жизни. Естественно, чтобы отыскать дочурку необходимо в очередной раз погружаться в виртуальный мир, в основании которого сознание девчонки.

В сравнении с первой частью в плане геймплея The Evil Within 2 измениться мало: устрашающие воображение монстры, постоянная нехватка боеприпасов, множество ловушек и возможность использовать стелс-режим. Однако не обошлось без изменений. Если ранее Себастьян был участником чужого кошмара, то теперь ему предстоит пережить собственный кромешный ад, где каждое событие и любой образ будут напоминать о предыдущих жизненных трагедиях. Как выяснилось, такое пуганее ну очень эффективно. Естественно нас ждет классическая для Horror вечная загадка и непонимание что происходит на самом деле, что реально, а что – нет.

Прокачка мозгов

В сиквеле разработчики обещают продуманную и безупречно сбалансированную возможность использования одновременное двух режимов: стелс и экшн. Да, нам предоставят выбор – рубить на мелкие части и расстреливать все отродье на своем пути, либо же прятаться в тени и стараться уничтожать лишь некоторых представителей «по-тихому». Искреннее надеемся, что парни из Tango Gameworks найдут требуемый баланс, ведь в первой части намного интереснее был именно «шумный» вариант, из-за чего стиль «ниндзя» использовался игроками крайне редко.

скриншот The Evil Within 2

Продолжение The Evil Within будет уже с психоделическим сюжетом, который откроет многие ранее недоступные секреты, и позволит тем самым сложить некоторые части одного пазла. Теперь все неожиданные игровые повороты и многие бессмысленные сражения с боссами будут заменены более последовательной и логически-понятной историей. В игре вновь появится таинственная корпорация Мебиус, которая разработала уникальную систему STEM. Именно она позволяет изучать глубины человеческого мозга методом путешествия по сознанию как по реальному миру. Все вытекающие обстоятельства поклонникам первой части известны. Чего стоит только пример путешествия по сознанию маньяка. Таким образом, игровой сеттинг вновь перенесет нас в несуществующий мир, от чего становится еще интереснее.

Сеттинг с его «населением»

В этот раз детектив Себастьян Кастелланос выглядит еще мрачнее, еще загадочнее и еще серьезнее. Разработчики не стали отходить далеко от наработок из первой части, и предлагают нам поучаствовать в страшном экшене от третьего лица, где необходимо будет отбиваться от всевозможных монстров при помощи сподручного инвентаря, начиная булыжниками, и заканчивая огнестрельным оружием.

Местом развития новых событий будет огромный город Юнион, который изначально покажется очень тихим и спокойным местечком. Однако уже после десятиминутной путешествия становится понятно – это далеко не прогулочное место. Мир переполняет огромное количество монстров, образы которых сложно даже представить. Разработчики на славу постарались, чтобы удивить бывалых любителей Survival horror. Здесь нас ждут и длинноволосые девчушки, которые ползают как пауки, и некие существа из множества фотокамер, и громилы с бензопилой в руках, и классические зомби, и множество других невероятных «тварей». Каждый подвид способен не только напугать своим внешним видом, но и создать значительные проблемы на пути передвижения по карте.

скриншот The Evil Within 2

Кроме страшных монстров в игровом мире нам будут встречаться и реальные люди. Одни из них – настоящие мерзавци, которых постигнет печальное участие, а другие – полезные помощники на пути поиска Лили. В определенных ситуациях с такими персонажами необходимо будет плотно взаимодействовать, и помогать друг другу в выполнении установленных задач.

Город Юнион – это громадная площадка, которую переполняются как открытие пространства, которые явно предназначаются для детального исследования, так и тесные закрытые помещения в лучших традициях The Evil Within. Цель пребывания Себастьяна – выжить любой ценой в очень жестком и строгом сюрреалистичном мире, отыскать путь к дочурке, забрать ее из когтей монстров, ну и попутно не сойти с ума. Кроме детектива, в сиквеле возвратятся и другие ранее известные нам герои. Речь идет о Джули Кидман. Именно она будет поддерживать постоянную связь с Себастьяном через специальный коммутатор, тем самым выполняя роль навигатора, который подталкивает протагониста в правильную сторону, предоставляет информацию о различных объектах. Таким образом, разработчики в очередной раз намекают: «Без женщины в жизни далеко не дойдешь».

Если с тесными местами на игровой карте все предельно ясно (уничтожить врага в ограниченном пространстве), то с открытыми площадками дела обстоят несколько сложнее. Здесь имеется вариативность выбора: идти напролом, исследовать местность, прятаться и прокрадываться мимо страшных монстров. При этом очень интересным выступает процесс исследовании местности. Он не обязателен, но таким образом можно обзавестись новыми предметами инвентаря, узнать важные сведенья, да и просто сполна насладится окружением.

Выжить любыми способами

Для систематического уничтожения вражин предлагается огромный арсенал, как холодного, так и огнестрельного оружия. Здесь вам и револьверы, и дробовики, и нож, которым особенно эффектно можно отрезать монстрам ненужные конечности. При этом герой способен крафтить боеприпасы для собственного оружия, что особенно эффективно помогает при подготовке к сражению с боссами. Однако так как пред нами классический пример игры в жанре Survival horror, то будьте готовы к постоянной нехватке этих самых боеприпасов, вспомогательных предметов, а также оружия.

скриншот The Evil Within 2

Игра очень сильно зависит от оригинальной части, но будет самостоятельным продуктом. Другими словами, те, кто не участвовал в кошмаре под названием The Evil Within, смогут без лишнего труда разобраться в сюжетной линии, которая тянется и во второй части. При этом в сиквеле нас ждет более разборчивый сюжет с меньшим количеством разрывов и недосказанностей, продуманный режим «стелс» и разнообразие головоломок. Все это приправлено умопомрачительным дизайном персонажей и окружающего мира, который совмещает в себе лучшие традиции американской и японской школы ужасов.

Подводя черту

The Evil Within 2 отчетливо отображает желание разработчиков усидеть одновременно на нескольких стульях. Сиквел будет и экшеном, и стелсом, и хоррором в одной коробке с бантом. Важно чтобы все три игровых режима были полноценно реализованы. Однако зная о возможностях Tango Gameworks, сомневаться в результате не приходится. Очередная пятница 13 уже совсем скоро, и ее для выхода игры было выбрано не зря.


Лучшие
цены
Мгновенная доставка
Накопительные скидки
10 лет
на рынке
Тысячи отзывов
Playo.ru в социальных сетях

18 августа, 2017 Уже 10 лет мы продаем лицензионные игры и столько же раз устраивали Летнюю Распродажу. Традиции в юбилей ломать не будем, ДесятиЛетняя Распродажа к вашему вниманию
Подробнее...
02 августа, 2017 Студия Piranha Bytes является уникальной в своем роде. Более 20 лет она выпускает очень подобные между собой игры, которые пользуются огромным спросом среди геймеров по всему миру. И в этот раз немцы подготовили для нас нечто действительно интересное, загадочное и интригующее. А имя этому «нечто» — Elex.
Подробнее...
02 августа, 2017 Bethesda Softworks, студия Tango Gameworks и сам Синдзи Миками готовят для почитателей Survival horror настоящий сюрприз. Пятница 13 в октябре 2017 года станет днем выхода продолжения The Evil Within, которая еще три года назад приводила к дрожи в коленях при малейшем шорохе в игре. Ограниченность боеприпасов, страшно-опасные враги, интригующий сюжет – все это радует типичного геймера от одного презентационного видеоролика к другому. Но так ли все гладко в действительности?
Подробнее...
Восстановление пароля

Ваш пароль будет выслан на указанную почту мгновенно
(при отсутствии письма проверьте папку СПАМ):


выслать пароль