Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom - предварительный обзор

Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom является популярной в Японии ролевой игрой и ожидаемым продолжением первой части. Проект разрабатывает японская компания Level 5, которая специализируется на играх для PlayStation, Nintendo DS, а также мобильных платформ iOS и Android. Несмотря на то, что опыт разработки полноценного проекта под Windows станет первым для студии, трейлеры показывают, что разработчики прекрасно справляются с поставленной задачей.

Сюжет

Во второй части ожидается нечто большее, нежели геймеры могли наблюдать в предыдущей игре. Соответственно, разработчики рассчитывают охватить и более взрослую аудиторию, которой придутся по душе новые сюжетные события. Более того, сами фанаты первой части успели повзрослеть на 7 лет, поэтому выпуск еще одной игры с низким возрастным порогом был бы не совсем уместным.

Ожидается, что вторая часть станет не столько продолжением Wrath of the White Witch, сколько самостоятельным произведением. Согласно Бандаи Намко, у игры будет собственная история, оригинальные герои и возможности. Сохранится лишь сеттинг, который является визитной карточкой проекта. Владельцы PC платформ тоже должны радоваться, ведь им не придется искать первую часть проекта, чтобы узнать все подробности сюжета.

Детали сюжетной линии пока остаются загадкой. На данный момент известно лишь несколько ключевых деталей. Главным героем будет принц Эван. В результате крупного переворота в его королевстве, ему пришлось покинуть Динь-Дон-Делл. Его главной целью является возвращение своего трона. На пути к возвращению принцу будут помогать новые друзья – Роланд, являющийся гостем из параллельной реальности, а также пиратка Таня.

Как правило, на главной цели сюжет не останавливается и путешествие героев завершается спасением мира. Можно предположить, что восстановление принца на своем месте также не станет конечной целью путешествия троицы героев.

Согласно разработчикам, для сугубо целенаправленного прохождения главной сюжетной линии потребуется около 40 часов. Но вряд ли кто-то захочет сломя голову рваться к финалу, когда вокруг предоставлено столько уникальных возможностей, не реализованных в первой части.

Путь к заветной цели никогда не бывает простым. Вот и Эвану со своими друзьями придется преодолеть массу преград, одной из которых является множество врагов. Если сравнивать новый проект с предыдущим, можно без детального анализа сказать, что вся система боя была кардинально изменена. Поскольку игрушка будет работать на PC, ей больше не нужно скрываться за «полупошаговой» системой. Битвы в реальном времени должны заметно улучшить вовлеченность игрока в геймплей. Да и по современным канонам подобные проекты воспринимаются аудиторией лучше.

Еще одним заметным изменением станет отказ от фамильяров. Если ранее игра больше походила на постепенный апгрейд новых покемонов, то сейчас их место займут хигглди – небольшие существа разных форм и цветов, которые активно перемещаются по боевой площади. Именно они могут стать ключевым оружием в арсенале героев, поскольку смогут кардинально изменить ситуацию в сражении в пользу своих владельцев. В частности, они могут давать определенные усиления, лечить персонажей или отвлекать на себя внимание. Некоторые из них также наносят урон врагу, что станет полезным усилением при схватке с особо опасными боссами. Правда, для их призыва нужны заряды, которые имеют свойство заканчиваться. Пополнить заряды можно будет прямо в бою, убивая слабых врагов.

Некоторые персонажи также будут иметь уникальные способности. Сам принц обладает возможностью как ближнего, так и дальнего боя, что существенно увеличивает тактический арсенал. Непосредственно на площадке сражения будут находится все три персонажа, но под активным управлением игрока будет лишь один. Двумя остальными управляет искусственный интеллект.

Чтобы правильно подобрать стратегию сражения, придется немножко поиграть и привыкнуть к каждому из персонажей. Вполне вероятно, что при прохождении сюжетных заданий будут открываться и новые персонажи, которых можно будет менять. Такой подход позволит разнообразить сражения и дать игрокам больше свободы в выборе.

Строительство королевства

Поскольку главной целью героев является возвращение королевства и его восстановление, наличие возможности постройки определенных конструкций выглядит крайне актуально. Возможно, до возвращения своих владений принц сможет заняться созданием нового королевства, что является прекрасной альтернативой. Пока разработчики не раскрывали карты и не показывали все возможности этой механики, но геймеры уверены, что этот этап геймплея будет не менее интересным, нежели сражения с боссами.

Графическая составляющая игры также не подкачала. Исходя из того, что можно увидеть на скриншотах и трейлерах, картинка будет приятной и ничем не будет уступать современным проектам. Анимация персонажей и различных существ разнообразная, да и спецэффекты во время сражения будут активно разлетаться по всем сторонам. Еще бы, Level-5 в проекте помогает одна из наиболее известных анимационных компаний Studio Ghibli, поэтому сомневаться в качестве не приходится. Одним словом – визуально проект выглядит красиво и привлекательно.

На сегодняшнем рынке JRPG игр отмечается дефицит хороших проектов и для Ni Nu Kuni 2: Revenant Kingdom это отличный шанс дать аудитории то, чего не могут дать другие игры. Учитывая то, что проект уже имеет хорошую предысторию, а также склонен заинтересовать определенный сегмент аудитории, нет никаких причин усомниться в успехе игры. Более того, качество подхода к реализации каждой механики проекта указывает на то, что авторы действительно заинтересованы представить отличный продукт.

Полчаса геймплея: