EVE Online Core Starter Pack – любителям космоса посвящается

Мечтали в детстве стать космонавтом, покорять бескрайние просторы, летать на сверхскорости от планеты к планете, участвовать в межгалактических войнах? Тогда именно для вас была выпущена еще в далеком 2003 году легендарная MMORPG - EVE Online. С момента запуска она претерпела огромное количество изменений – все к лучшему. Чем же сегодня способна покорить рядового игрока сборка EVE Online Core Starter Pack вы узнаете из нашего обзора.

Безграничная вселенная ждет нас!

Особенностью Евы в ее современном виде является то, что игровой мир находится всего на одном сервере. А это означает, на минуточку, что ежесекундно сервер заполнен как минимум 20 тысячами реальных игроков. Такие особенности позволяют каждому из них стать известнейшим во всей галактике героическим героем, межпланетным олигархом, гениальным преступником, легендарным полководцем, ну или сгинуть в глубинах бескрайнего космоса, не оставив за собой малейшего следа.

Вселенная EVE Online накопила в себе более 5000 звездных систем, каждая из которых наполнена разнообразными планетами, станциями, астероидами и, конечно же, пиратами. Зависимо от уровня безопасности, системы разделены на три типа. Первый именуется как High-Sec, то есть полностью безопасен. Местные полицаи под грозным именем CONCORD контролируют ситуацию в звездных скоплениях, ювелирно раздавая ракеты всем непрошенным гостям и нарушителям. Конечно, многие «лихие парни» прячутся в глубинах астероидных полей, надеясь, что полиция просто не заметит их. Однако при всем этом с вероятностью в 90% можно заявить – ни вам, ни вы особо навредить, кому-либо в High-Sec не сможете. Скучно здесь. Другое дело Нули (ну или по терминологии игры Null-Sec). Здесь-то получить в подарок торпеду – в порядке вещей. И если вы не состоите в каком-либо местном альянсе или не являетесь участником корпорации, то будет сложно. Однако самая настоящая анархия в ее истинном лице царит в последнем виде звездных систем Евы - Low-Sec. Именно здесь находятся пираты и жулики всех мастей.

Для тех, кто желает увидеть космос во всей его красоте!

Графика игры просто поражает воображение. И дело здесь не только в космических картинах, о которых ты мечтал еще в далеком детстве. Сама атмосфера как бы подталкивает к получению визуального наслаждения. Конечно, специфика игры предполагает, что большую часть времени вы будете видеть на своем мониторе скопление таблиц, окон, разноцветных квадратиков, в которых заложена прокачка героя. Но при желании всегда существует возможность насладиться прорисованным до безупречности окружающем миром, моделями кораблей, локациями. Графику разработчики постепенно адаптируют под современные веяния моды. На данный момент она выглядит на 5+, особенно если дело касается всевозможных взрывов и межпланетных баталий. То, что заставит вас на долгое время прилипнуть к монитору – это удивительные планеты, блестящие от солнечных лучей космические станции, пролетающие мимо обломки кораблей, бесконечное количество звездолетов любых размеров. При таких показателях EVE Online имеет довольно демократичные требования к системным ресурсам.

С чего начать новичку

Сразу после регистрации разработчики возьмут вас за руку, словно маленького ребенка, и поведут по цепочке мелких обучающих миссий. Здесь вы научитесь стрелять, летать, изучать мир, собирать ценные минералы, использовать станции и заниматься всем тем, без чего в дальнейшем выжить будет просто нереально. Как результат, после прохождения обучения новичок получает в распоряжения «такой себе» корабль, минимальное количество денег, и тяжелую голову от переизбытка информации, осознать которую в полном объеме в начале игры могут, наверное, только сами разработчики.

Будьте готовы, что в мире EVE существует 4 противоборствующие фракции. Первой из них является Amarr (или Амарры по нашему) – самая крупна империя, существование и развитие которой построено на религиозных мотивах. Во имя своего божества они творят невообразимое зло, подчиняя себе в рабство всех, кто слабее. Внешне корабли Амарр похожи на нечто среднее между орудиями пыток и религиозными реликвиями. Особенностью их звездолетов является мощнейшая броня и высокоточное энергетическое орудие, которое не потребует боекомплекта. Вторым объединением является Gallente (Глленте) – честная демократическая федерация, которая уважает общественные и личные свободы. Свою миссию парни всегда могут отстоять залпами из мощных орудий. Военпром Федерации отличается применением гибридных типов оружий, которые предполагают стрельбу снарядами, но при этом расходуется и энергия корабля.

Третей противоборствующей стороной является Caldari (Калдари) – объединение крупных корпораций, которыми движет жажда наживы, власти и богатства. Представленное государство является самым агрессивным и от того наиболее военизированным. Корабли Caldari – это удачное объединение мощных силовых щитов, которые выдерживают одновременный удар из множества орудий, и дальнострельного оружия. Любимыми снарядами являются ракеты, способные поразить звездолет врага практически на любом расстоянии. Четвертой фракцией в Еве являются Minmatar (Минматары) – некогда процветающая нация, до момента, когда была порабощена Амаррами. Под гнетом они находились близко 700 лет, после чего произошло величественное восстание. На текущий момент Минматары отчаянно борются за свободу порабощенных и поныне сестер и братьев. Внешний вид их кораблей больше напоминает груду металлолома, из которой торчат куски арматуры. Однако это не влияет на огневую мощь, высокую скорость, и неплохую защиту.

Игровое поведение

Игровой интерфейс в Еве высокофункционален, удобен, но так непривычен практически для каждого ММО-геймера, как женская обувь для мужчин. Однако к нему очень быстро привыкаешь, и только по прохождению определенного периода времени понимаешь насколько все продуманно. Следует сразу же понять, что в EVE нельзя взять в руки палку и пойти бить кого-либо, как это делается практически в каждой второй игре. Мало того, свой аватар Вы будете в основном видеть где-то в уголке монитора, или в чате. Все благодаря тому, что игра подчинена величественным комическим кораблям, а мелкому человеческому телу здесь попросту нет места.

К еще одной особенности игрового процесса относится уникальная система прокачки героя. Забудьте об каких-либо уровнях и длинных полосках опыта. Вам больше не нужно будет перебивать орды монстров, либо организовывать рейды в подземельях для повышения уровня. Качество способностей персонажа растет только со временем, важно лишь определиться с конкретным назначением навыка. При этом задача игрока сводится к минимуму – хоть раз в сутки посетить игровую вселенную, задать порядок изучения, прочесть одну-две книги для получения новых навыков. И на этом все – остальное время можно не обращаться к игре, либо же завести свой корабль, вылететь в отрытый космос, и заняться одним из любимых дел.

А заняться здесь есть чем. Если выразится более точно – игровой мир вас ничем не ограничивает. Желаете выполнять мисси – пожалуйста, не желаете – ну и не надо, изучайте вселенную, развивайтесь, торгуйте, зарабатывайте, добывайте ценные ресурсы. В общем – в EVE можно делать все, что душа пожелает. Для настоящих любителей выполнять задания, в игре существует целая сеть агентов. Миссии подобные, но каждая из них имеет какую-то особенность. Как правило, придется куда-то полететь, что-то собрать, кого-то убить, повторить свои действия N-нное количество раз и тому подобное.

Эпилог

Главным отличием EVE Online Core Starter Pack от современных проектов является ее разнообразие и широкие возможности. А главное – здесь вам не позволят заскучать ни при одиночной игре, ни при сотрудничестве в корпорациях. Захватывайте территории, участвуйте в межгалактических сражениях, стройте новые корабли и станции. Ситуация в мире EVE складывается только на основании деятельности реальных игроков. Не зависимо от выбранного пути солдата, ремесленника, пирата или исследователя – именно от вашего поведения зависит текущее мироустройство во вселенной. А это дорогого стоит