Предварительный обзор игры Dishonored 2

Предварительный обзор игры Dishonored 2

Dishonored 2 – глубокомысленный, жестокий и трогательный стелс-экшн

Иногда так случается, что проекты со своим миром, своей историей, своим умопомрачительным сюжетом получают продолжение. Вот уже более 4-х лет в недрах компании Bethesda Softworks бурлит работа над созданием Dishonored 2. Всё это стало возможным благодаря безудержному интересу к проекту со стороны геймеров. О том, почему лицо полюбившегося всем Корво Аттано в новой игре Dishonored 2 похоже на кирпич, Вы узнаете из нашего обзора.

Предыстория и сюжет

Релиз первой части Dishonored по праву стал самым обсуждаемым проектом в то время. Многочисленные фанаты игры по уши окунулись в мир пожираемого чумой города Дануолл. Именно там, в лице лорда-защитника Корво Аттано, который был титулован ее милостью императрицей Джессамин Колдуин, мы имели возможность вершить правосудие и отстаивать принципы справедливости. Причиной возмездия стало убийство выше упомянутой императрицы и похищение наследницы престола Эмили Колдуин. И хотя первая часть игры вызывала множество вопросов в плане сюжета и игровой механики, она получила множество положительных отзывов и само собой напрашивалась на продолжение. Что же произошло дальше?

А вот что: прошло долгих 15 лет, и трон вернулся к законной наследнице – принцессе Эмили. Лорд-защитник Корво превратился в заботливого отца. Чтобы уберечь принцессу от судьбы императрицы на протяжении 15 лет он обучает ее мастерству убивать, а в перерывах между аудиенциями показывает Эмили различные фишки небезызвестного чужого.

обзор игры Dishonored 2

Сюжет игры неразрывен с первой частью. Действия Dishonored 2 развиваются после пропажи лорда Регинда. Чума канула в историю, однако трон был насильно вырван из рук Эмили неизвестным злодеем, который осуществил настоящий государственный переворот. Принцесса и Корво вынуждены были ретироваться, чтобы отомстить в будущем. Естественно, что узурпатор не является единственным врагом, которого необходимо будет уничтожить. На пути к главному босу-тирану, по аналогии с предыдущей частью, необходимо убрать одного за другим целый отряд антагонистов.

Основным местом, где развернется насыщенная охота на злодеев, будет уже не Дануолл. Новая локация – это город Карнака, который расположен на том же острове, но немного южнее и по легенде является вотчиной Корво Аттано. При создании местности разработчики за основу брали средиземноморские европейские страны. Не смотря на творящиеся здесь бесчинства и безумия, Карнака выглядит светлее своего предшественника Дануолла. При этом все, кто ранее играл в Dishonored, смогут возвратиться в знакомую атмосферу – смесь викторианства и стимпанка разбавленных антиутопической долей происходящих событий. Разумеется, в сложившихся условиях жить мы будем вместо паба на корабле.

локация Dishonored 2

Главные герои

Самое интересное в Dishonored 2 – это протагонист. Главных героев в игре будет двое. В самом начале истории игроку предоставляется выбор: сражаться за справедливость, используя навыки и возможности Эмили, либо же снова надеть маску на лицо Корво. Их обоих объединяет общая цель – уничтожить главного антагониста. Однако действовать они будут совершенно по-разному. Особо различия чувствуются и в геймплейной механике. И хотя Эмили является ученицей Корво, она имеет собственный стиль и взгляд на вещи.

скриншот Dishonored 2

Из вооружения им обоим доступны клинок, пистолет, арбалет и множество специфических приспособлений: мины, гранаты, ловушки и прочие устройства, которые могут убить, дезориентировать, покалечить. Конечно же, доступен апгрейд вооружения, который значительно расширился в сравнении с предыдущей частью. Так, к примеру, Эмили может тратить крысиные амулеты, дающие определенные бонусы. Кроме того в игру снова возвратится сварливый изобретатель Антон Соколов, который будет занимать апгрейдом гаджетов и прочими улучшениями.

Навыки и возможности

Основное отличие между главными героями – это, конечно же, навыки.
Способности Корво понесли минимум изменений – он умеет всё тоже, что и в первой части, но теперь они представлены в совершенствованном, либо расширенном виде. Навыки необходимо открывать и апгрейдить по ходу игрового процесса. Возможность контролировать время позволяет теперь проматывать его исключительно вперед. Использование телепорта дает возможность убить соперника сквозь стеклянное окно уже на первом уровне развития.

Однако самыми сочными нововведениями отличаются навыки Эмили, которые в корне отличаются от умений Корво. К примеру, ей доступен специфичный гигантский кнут, позволяющий быстро перемещаться по местности. Он чем-то похож на телепорт Корво, однако с его помощью игрок передвигается физически, благодаря чему стражи могут заметить присутствие. Кнут используется также в качестве оружия. Медленные прыжки с уступа на уступ сменила возможность динамично перемещаться в трех измерениях, что очень радует отрывающимися возможностями.

Прочие способности Эмили не менее интересны. Однако для их использования необходимо попасть в своеобразные ситуации. Так, к примеру, существует навык, который связывает одновременно нескольких врагов – что случится с одним, то ждет и остальных (если один страж наткнется на оглушающую мину – оглушены будут и оставшиеся трое). Также Эмили орудует еще одной интересной способностью, позволяющей в краткосрочной перспективе красться в тенях, просачиваться в узких проходах.

Dishonored 2 несколько отталкивается от той старой коридорной версии – игрок обладает практически безграничной свободой выбора. Все задания можно проходить как угодно, ведь игровой процесс подразумевает десятки способов решения сцены:
- Быстрый, бесшумный гоп-стоп и прячем тело;
- Тихое проникновение без насилия, или с минимальными увечьями;
- Стиль «Рембо» с раздачей каждому врагу по несколько пуль. Кому не хватит можно проткнуть кинжалом.

Увеличился арсенал приемов и больше в сторону не смертельных. Теперь доступен режим нападения с воздуха, а оглушенных стражей можно прятать в элементы меблировки (кровати, шкафы и пр.) Искусственный интеллект злодеев в корне перестроен. Теперь по велению скрипта они могут заметить Ваше присутствие/укрытие и забить сигнал тревоги. Появится также множество отчаянных и более «продуманных» вражин, победить которых будет ну очень сложно.

В общем Dishonored 2 – это игра, в которой каждый найдет подходящий стиль прохождения. Огромным плюсом является мотивация пройти процесс еще разок, но уже другим стилем!

Подытожим

Можно смело заявить, что продолжение Dishonored является именно продолжением со всеми вытекающими:
- улучшенная механика, которая подверглась значительным изменениям;
- новый сюжет;
- огромный мир, который делает шаг в сторону «песочницы».
Вопросов больше, конечно, вызывает сюжет, ведь в первой части он был ну очень загадочным. Однако в Dishonored 2 разработчики позаботились о большей вариативности происходящего. Так, можно отказаться от «даров» чужого. Однако такие судьбоносные решения будут значительно влиять на сюжет и на происходящее в игровом мире в целом. В этот раз, по заявлению разработчиков, концовки не будут настолько мрачными, как это было в предыдущей части.

Из неожиданного анонсируется наличие мультиплеера, и есть надежды на кооператив. Что же, будем ждать релиза, а он состоится 11.11.2016 и заедет на все целевые платформы. Геймплей в ролике: