Call Of Duty WWII — эффектное возвращение Второй мировой

Легендарная Call Of Duty возвращается к корням! Да, нас ждет очередная порция драйва, динамических сражений, взрывов, разрушений и ликования от победы над фашистами. И все это в серых тонах Второй мировой войны, но с добавлением эмоционального безобразия и характерного для Activision визуального насыщения локаций.

А на войне, как на войне

На этот раз родителями очередной серии Call Of Duty получилась студия Sledgehammer Games, которая известна по выпуску COD: Advanced Warfare, а также пособничеством в разработке Modern Warfare 3. Что же следует ожидать от Call Of Duty WWII? Взрыв Рейстага при помощи ядерной бомбы, разбор Эйфелевой башни на детали, баталии в открытом космосе — всего этого здесь нет и быть не может! В этот раз парни из Sledgehammer Games решились возродить на экранах игроков настоящую Вторую мировую войну со всеми устрашающими картинами. Чтобы результат максимально реалистично отображал весь страх сражений 1944-1945 годов, группа разработчиков потратила парочку месяцев на милитари-тур по основным местам кровавых сражений.

скриншот Call of Duty: WWII

Благодаря этому в кадрах Call Of Duty WW2 нас ждет, что ни есть настоящий коалиционный интернационал. Здесь вам и канадцы, и австралийцы, и англичане, и французы, и американцы (ну куда же без американцев). Сразу следует предупредить, события новой серии никоим образом не затрагивают восточноевропейский фронт. А это значит, что никакой вам Курской битвы, Сталинграда и советских солдат, которые плохо говорят на ломанном русском языке, мы не увидим. Вместо героев с красным флагом в руках, в центре нового сказа американский доброволец Роналд Дэниелс с прозвищем «Рэд». Именно его историю перерождения из желторотого новобранца в бывалого ветерана нам предстоит лицезреть. А начало героической истории — знаменитый «День Д».

Высадка в Нормандии: начало

И так, начало. Высадка в Нормандии. Многие скажут: видел и почти лично участвовал множество раз. Однако концепция возврата к корням просто обязывает нас по-новому пережить все главные события, которые происходили на западном фронте. А начинаются они именно с Омаха-бич, и обойти ее просто никак. Да и зачем? Ведь масштаб, постановка и современные технологии позволяют ощутить время Второй мировой совершенно по-другому.

Тяжелое небо свинцового цвета. Шторм. Вода наплывами захлестывает лодку с напуганными бойцами. Каждый из них понимает — скоро в бой, возможно не только первый в их жизни, но и последний. Однако сначала нужно добраться до берега. Соседней шлюпке не повезло, сработала либо фашистская авиация, либо артиллерия. Одно мгновение, и свинец достигает нашей лодки: бойцы погибают на месте, не успев даже снять с предохранителя винтовку. Несколько метров до берега, резкий удар о борт, выплываем из воды и в бой, туда, где царит настоящий ад. Цель на данном этапе одна — отбить ключевые позиции у врага любой ценой.

скриншот Call of Duty: WWII

Подобного рода динамика будет сопровождать нас на протяжении всего игрового процесса. Без остановок и малейших пауз на передышку. Постепенно игра превращается в скоростной рельсовый тир. Тут мы хэдшотим фашистов на берегу, через десяток секунд уже отправляем на тот свет врагов в окопах, еще через мгновение забрасываем гранату в ДОТ. Ждем хлопка, врываемся внутрь, огонь на поражение и готово. Одна из многочисленных позиций врага осталась за нами.

Об автоматической регенерации здоровья игрока можно забыть. А вот элементы тактики в действиях противников прибавились и не могут не порадовать. В определенных моментах ИИ-фашисты действуют ну очень продуманно, и стратегически верно. Так что стандартно «выкосить» вражин свинцовым ливнем не получиться, придется немного систематизировать собственное поведение. Кроме того, предвещается неплохие QTE-ивенты, которые формируются в произвольном режиме и в большинстве случаев сводятся к рукопашным стычкам.

Ах, дивизия родная!

Главный наш герой будет сражаться в составе одной дивизии в жестоких боях во Франции вплоть до самого освобождения Парижа. Постепенно автора Call Of Duty WWII проведут нас от побережья через леса до городских руин. Нам предстоит пробираться сквозь чащу вековых сосен, попутно наблюдая как грамотно и одновременно красиво фашисты своей артиллерией стараются сровнять с землей данный кусок суши. Деревья с оглушающим хрустом очень эффектно валятся на пол, подминая под себя бойцов нашей родной дивизии. А ведь каждый солдат нам дорог, словно родной брат.

скриншот Call of Duty: WWII

По самым известным местам военных действий Второй мировой нам предстоит путешествовать и сражаться плеч о плеч не с какими-то статистами, а с настоящими личностями, которые имеют детально расписанную индивидуальную предысторию. Мы не только узнаем, как эти люди жили, чем занимались в мирное время, но и поиграем в облике этих простых ребят.

Кроме того, на протяжении всего игрового сюжета мы будем встречать множество уникальных персонажей, которые некогда сломали ход истории. Это и британские пилоты ВВС, и французские сопротивленцы, и обыкновенные немецкие солдаты, и грамотное фашистское командование. Среди сопротивленцев Франции нам предстоит встретить прекрасную девушку, и от ее лица выполнить несколько сверхважных поручений. Важно, что при всех негативных чертах вражеской стороны, разработчики постарались донести до игрока человечность немцев, что проявляется во многих эпизодах.

Во всех сражениях игрок чувствует поддержку каскоголовых «братьев» по оружию. В большинстве случаев помощь сводится к подаче дополнительного патронташа. Однако следует знать и использовать на практике отдельные умения и уникальную экипировку каждого члена команды. Так, кто-то может легко подбить танк, второй соратник способен подлечить больного, третий — просто гениальный снайпер. Возможность взаимодействия и вариативность общения позволяет решить самые сложные задачи. К примеру, чтобы физически устранить вражеский артиллерийский расчет необходимо разделиться на две подгруппы. Пока первая отвлекает своим присутствием недругов, вторая компания работает в режиме «стелс», уничтожая поэтапно фрицев снайперской стрельбой.

Вместе не только воевать, но и погибать веселее

Естественно намного больше возможностей будет доступно игрокам в мультиплеерном режиме. Естественно в Call Of Duty WWII будет мультиплеерный режим, ведь без него уже не представляется любая новая серия. В многопользовательском сражении будут присутствовать все нации-участницы конфликта. Кроме стандартных режимов здесь ожидается несколько уникальных. Один из них Divisions (Дивизии) или совершенно новый метод посмотреть на Вторую мировую войну своими глазами. Здесь можно формировать собственную команду, которая будет состоять из необходимого перечня представителей различных родов войск: пехота, танкисты, парашютисты, летчики, артиллеристы и пр. С такой боевой командой можно пройти все ключевые сражения в игре, и не важно, какие миссии стоят перед группой. Естественно, каждый из игроков сможет вступать по разрешению в существующие дивизии, а создатели таких «общин» — приглашать новобранцев в свои ряды. Совместно бойцам предстоит захватить некоторые опорные точки, прочувствовав на собственном опыте, что такое на самом деле линия фронта в варианте Второй мировой войны. К примеру, одна дивизия будет защищать пляж, а вторая — штурмовать его.

скриншот Call of Duty: WWII

Особого внимания заслуживает «Штаб» (Headquarters) — уникальная в своем роде внутриигровая область, которая отображает все достижения игрока, его социальную информацию и аватарку. Здесь же игроки смогут общаться между собой и взаимодействовать друг с другом.

Еще одним новшеством является заявленный режим совместной игры под названием «Зомби-нацисты». Однако на сегодняшний день известно лишь об оригинальном сценарии и нестандартном сеттинге. Более конкретную информацию разработчики держат в секрете.

Итог

Легендарная серия COD возвращается к своим корням. Кто-то может подумать, зачем использовать сюжет, который уже был отображен с десяток лет назад? Ответ до банального прост: новые технологии, графика, возможность передать реальные исторические факты — вот что способно заинтриговать игроков. Получится ли это на самом деле в ребят из Sledgehammer Games, мы узнаем совсем скоро — 3 ноября.