Watch Dogs 2 – хакерский экшн в новом облике!

Компания Ubisoft не спешит опускать руки, ведь откровенный хакерский экшн Watch Dogs, судя по кассе, всё-таки нашел отклик среди публики, хотя и получил весьма спорные отзывы. Теперь мрачный и суровый Эйден Пирс канул в прошлое. Серый и унылый Чикаго отправился вслед за ним. Watch Dogs 2 привлекает внимание неоновым блеском витрин, позитивом и некой придурковатостью происходящего. О том, как фрики с арсеналом гаджетов пытаются отстоять свою свободу, Вы узнаете из нашего обзора.

Мир игры или игровой мир!

Впервые увидев Watch Dogs 2, у Вас гарантированно возникнет диссонанс. Ведь если сравнить ее с предыдущей частью, то поразительная разница видна не вооруженным глазом. В оригинале мы наблюдали нудноватую телегу о борьбе с системой, мрачную и одновременно антиутопическую историю, основанную на мести за несправедливость. Watch Dogs 2 – абсолютная противоположность: солнечный Сан-Франциско с кучей лихой молодежи, гонки со стражами порядка на дорогих спорт-карах, множество круглосуточных клубов, продажных женщин вдоль ночных улиц и бомжей в подворотнях. В общем, Вы попадаете в город стиля «ДИСКО», входной билет в который строго с 18+.

скриншот Watch Dogs 2

Сан-Франциско будет кипеть жизнью. Хотя нет - бурлить! Все неигровые персонажи не только активно реагируют на действия игрока, но и также друг на друга. Примером тому покусанный прохожий разозлившейся на него дворовой собакой или мордобой двух столкнувшихся водителей с кровавыми последствиями в виде ударов головы одного из них об капот машины. Не дадут заскучать и местные гангстеры, то и дело, время от времени устраивая локальные перепалки с жертвами среди населения.

Разработчики обещают наличие 6-ти районов с уникальной атмосферой для каждого из них. А это означает, что Вы сможете наслаждаться солнечными пляжами Marina District и пользоваться достоинствами центра современных IT-технологий - Silicon Valley. Кремниевая долина – это особая фишка Watch Dogs 2, такой себе рай для хакеров. Именно здесь существует возможность взломать базы данных всех самых успешных мировых компаний и воспользоваться ими для собственной выгоды. Заманчиво?

Преодолевать виртуальные километры можно при помощи огромного ассортимента транспортных средств. Здесь, кроме традиционных автомобилей, предусмотрен широчайший модельный ряд велосипедов, квадроциклов, мотоциклов, моторных лодок. При этом перемещение на колесах не помещает Вам выпустить десяток другой пуль в противника из пистолета.

Крутой хакер-паркурщик

Новый главный герой, афроамериканский кулхацкер Маркус Холлоуэй, просто идеально вписывается в происходящее хипстерское безумие. Как водится, жизнь к таким персонажам далеко не справедлива. Маркус не исключение: тяжелое детство в Окленде, многочисленные обвинения в преступлениях различной степени тяжести. Словом, типичная и затертая история. Самое главное, что сценаристы просто не желают рассказать, почему такой «хороший» парень без всяческих зазрений совести, да еще и с шутками-прибаутками систематично укладывает в гробы сотни не хороших, а иногда и хороших людей. Видимо кто-то просто забыл предупредить, где там черти водятся в прошлом Маркуса.

Получается так, что Холлоуэй не только невероятно крутой хакер, но и заядлый паркурщик. Именно поэтому для него любая преграда – не преграда, будь то забор высотой в три метра, либо сенсорный замок на двери. Все препятствия Маркус преодолевает значительно быстрее и эффектнее, коллеги Эйдена. При этом подобная активность будет проявляться и в рукопашных схватках с противниками.

Чем побеждать вражин?

Одним из самых интересных элементов игры – это оружие для мордобоя. Если Эйден Пирс грамотно владел телескопической палочкой-выручалочкой, то Маркусу выдали бильярдный шар на веревочке, который умело разрывает задницы и хорошенько калечит лицо противников. В общем и целом – одни плюсы. Кроме такого нехитрого приспособления для боя, арсенал всё же радует пистолетами, автоматами и прочими стреляющими не интересными устройствами. Почему не интересными? Да потому, что главное оружие в Watch Dogs 2 – это смартфон, при помощи которого можно здорово изгаляться, как над конкретным человеком, так и над всем городом на Ваше усмотрение. Теперь любую технику, в которой хоть немного используются компьютерные технологии можно заставить работать на Вас. К примеру, взламываем автомобиль и беспощадно давим злобных вражин или используем для отвлечения внимания строительный кран.

скриншот Watch Dogs 2

Кроме чудо-смартфона и не менее магического ноутбука у местных кулхацкеров имеется в арсенале принтер, который позволяет в считанные минуты распечатать различные типы гаджетов и вооружения. Для начала можно сделать настоящий электропистолет, и парочку другую дронов. Попрактиковавшись, Маркус будет изготавливать квадрокоптеры, которые просто незаменимы при слежках. Таким же образом создается специальный робот на колесиках – девайс удачно применяется на практике для взлома всего того, что запретили игровые дизайнеры открывать в удаленном режиме при помощи смартфона или ноутбука.

О чём громко молчит Ubisoft?

Не менее интересным аспектом вторых «псов», является сюжетная линия. Судя по размаху (придурковатые хипстеры и тому подобное) вряд ли мы станем очевидцами драмы. Однако подача в виде «Хакеры борются против слежки методом слежки за людьми и говорят о том, что это хорошая слежка…» выглядит как то странно. Судя по громким заявлениям создателей пройти всю одиночную кампанию можно всего-то выполнив три ключевых миссии. При этом совершенно не обязательно заниматься нудными прохождениями однотипных заданий, которые обязательно присутствуют в игре.

Без исключения все миссии в Watch Dogs 2 можно проходить тремя различными стилями. Два из них являются традиционными и широко известными геймерам – это режим «Стелс» и режим «Напролом». Первый позволяет решать все задания без капли крови, второй громить всё и всех на своем пути с характерной жестокостью и летающими в воздухе зубами врагов. Третий стиль является по сути уникальным – все миссии можно проходит удаленно, то есть при помощи роботов-посредников на радиоуправлении. Тут то и пригодятся все гаждеты, которые Вы сможете распечатать при помощи ранее упомянутого чудо-принтера: разведчики на колесах, дроны, квадрокоптеры и пр. И действительно, зачем рисковать своей рубахой, если можно отправить на задание группу радиоуправляемых помощников, а самому удобно расположится в ближайших кустах.

скриншот Watch Dogs 2

Чтобы приступить к началу выполнения миссии или провести очередную операцию, нужны люди, либо фолловеры из местной сети DedSec. Завербовать их можно на просторах Сан-Франциско. Благодаря большему количеству последователей у Вас будут постепенно открываться новые миссии и в том числе кооперативного характера. Как известно система «вышек» достаточно прочно укрепилась в играх компании Ubisoft. Это прямо таки болезнь. Особенностью Watch Dogs 2 как раз является полное отсутствие этих злополучных «вышек» - Вы вольны в поступках и можете исследовать город как угодно. Кстати, город - это полная копия реального Сан-Франциско. Ну, может, не совсем, но различные известные достопримечательности (например, золотые врата) будут присутствовать так точно.

Механика мультиплеера идеально срастется с кооперативом, а это в глобальном плане означает, что решая очередное задание, можно встретить другого игрока и объединится с ним для прохождения соответствующих миссий. Однотипных заданий в игре 100% будет завались, ровно, как и надоедливых событий по типу: «Собери 100 лотков и получи кетчуп!» Подобный кооператив может здорово вытащить из унылого состояния.

Подведем черту

Разработчики Watch Dogs 2 просто таки клянутся, что перелопатили тысячи отзывов о предыдущей части и подправили те моменты, которые не нравились геймерам со всего мира. По заявлению Ubisoft, нас ждет яркая и позитивная песочница с огромнейшим пространством для взлома, харизматичным главным героем и множеством технических новшеств, которые позволят насладиться шикарным игровым миром. Что же, увидим. Релиз Watch Dogs 2 обещан 15.11.2016